Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На площади Розы Люксембург могут установить монумент расщеплению атома

Монумент расщеплению атома может появиться на пл. Розы Люксембург.

Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил заместитель директора департамента - начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор города Сергей Чечельницкий. Он отметил, что такую возможность уже рассматривают.

По словам Сергея Чечельницкого, до сих пор в Харькове не увековечили одно из самых важных событий в истории города, когда сотрудники физико-технического института в 1932 году впервые в СССР расщепили ядро атома. 

Главный архитектор также напомнил, что площадь ожидают кардинальные перемены. В рамках реконструкции пл. Розы Люксембург трамвайные пути переложат по современным технологиям. Площадь будет доступной для пешеходов. При реконструкции так называемый остров в центре ликвидируют. Вместо него со стороны сквера «Стрелка» появится большая пешеходная зона, а проезжая часть сместится к ЦУМу. Трамвай, который сейчас ходит по площади, останется и после реконструкции.

Работы запланированы на 2013 год. Также площадь ожидает масштабное благоустройство.

Харьковский городской совет

1266 просмотров

Комментарии

Гена Аватар пользователя Гена

Зачем на одной из центральный площадей, возле сквера и речки, памятник с тематикой атома? Кому это интересно? Сделайте лучше что-то для прогулок, ели, другие красивые деревья, скамейки, фонтаны. Не нужно грузить народ расщеплениями ядер.

И не ставьте старые танки и скифских баб на площади Конституции. Не нужно это никому. Справа от площади непонятные строения, все негармонично сделали. Уберите всё это и лучше красивых деревьев туда и фонтан.

Памятник Высоцкому со "скалой" смотрится очень уродливо. В Харькове очень много талантливых архитекторов и дизайнеров. Пожалуйста, не решайте вопрос с выбором проекта "по блату". Наймите талантливых специалистов. Если не найдете, пригласите из другого города.

Это же наш город, не давайте его портить неумелыми кое-как сделанными постройками.



Дополнительные ссылки