Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кабинет министров утвердил устав Государственного земельного банка

Согласно уставу, банк является публичным акционерным, единственным акционером которого выступает государство в лице Кабмина.

УФ банка составляет 120 млн. грн, решение о его изменении принимается Кабмином по согласованию с Нацбанком. Правление банка и его председателя назначает набсовет финучреждения по согласованию с Нацбанком на срок не более 5 лет.

Принят закон о земельной реформе

В Украине заработает земельный банк

Повторно в Украине создается Земельный банк с капиталом 120 млн грн

В то же время порядок назначения набсовета не конкретизируется, в уставе отмечается, что его формирование осуществляется в установленном законодательством порядке. Зафиксированная в уставе цель деятельности банка – создание благоприятных условий для развития экономики и сельского хозяйства, функционирования рынка земель, поддержки отечественного товаропроизводителя, в особенности малого и среднего фермерства.

Напомним: 16 октября Верховная рада назначила по своей квоте 5 членов наблюдательного совета Государственного земельного банка. Согласно законодательству, в состав набсовета государственного банка входят члены набсовета банка, назначенные Радой, Президентом и Кабинетом министров.

Кроме того, в обязательном порядке в набсовет госбанка должен входить как минимум один представитель от парламентской оппозиции.

Кабинет министров Украины

792 просмотра



Дополнительные ссылки