Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские коммунальщики намерены благоустроить ряд харьковских источников

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. По его словам, уже идет разработка  проекта реконструкции Китлярчина яра.

«Мы ждем бюджет 2013 года, и если средства  будут в бюджете, то харьковчане получат еще один благоустроенный объект. Всего в Харькове  12 родников, в которых люди берут питьевую воду. Совместно с региональным управлением природных ресурсов мы поэтапно объехали все объекты. Вяли пробы воды во всех источниках. Сейчас специалисты  проводят необходимые исследования и в ближайшее время скажут, какие еще источники можно восстановить», - сообщил чиновник.

Также Виктор Китанин рассказал о недавней реконструкции Манжосового яра. По словам директора Департамента, там были проведены серьезные работы по восстановлению качества воды. Был вскрыт родник и проведена его  очистка, благодаря чему «дебет воды» увеличился на 25 %. В тоже время, отметил чиновник,  после реконструкции источника харьковчане могут и дальше брать воду бесплатно.

«Недавно в  Манжосовом  яру неизвестные развесили объявления, в которых говорилось, что   «с  1 ноября  стоимость воды будет 50 копеек за литр». Это все неправда. Я считаю, что в Харькове есть люди, которые специально хотят раскачать ситуацию.  Сейчас все объявления сняты.  Я обратился в милицию с просьбой усилить патрулирование в этом районе  с целью охраны имущества и общественного порядка», - подытожил Китанин.

Источник: СтройОбзор

556 просмотров



Дополнительные ссылки