Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В ОСМД и ЖСК поднимают квартплату

Решение об установлении тарифов на услуги по содержанию 7 домов не коммунальной собственности  было принято на минувшем заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета. Жильцы этих ОСМД и ЖСК будут платить от 1 гривны 50 копеек до 2 гривен 80 копеек за квадратный метр.

По словам начальника управления  тарифной политики Департамента экономики и коммунального имущества Натальи Зимниус, жители жилищно-строительных кооперативов  и объединений  совладельцев многоквартирных домов периодически обращаются в горсовет с вопросом о повышении тарифов.

«Это связано с увеличением затрат на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.  Сегодня 7 кооперативных домов поменяли тариф на квартплату. Три пятиэтажных здания, остальные -  12 и 16-этажные. Уровень тарифа от 1,5 гривны до 2,80 в зависимости от технической характеристики дома, придомовой территории, количества услуг и т.д.  Всего в Харькове 8 тысяч домов не коммунальной собственности.  Для каждого дома мы делаем свой тариф. На мой взгляд, у ОСМД и ЖСК больше возможностей закладывать больше денег на содержание домов.  Так как  они работают без НДС, то у них есть возможность целенаправленно денежную разницу, которая  получается в отличие от коммунальных предприятий,  использовать на содержание домов и придомовых территорий», - рассказала начальник управления тарифной политики.

Наталья Зимниус подчеркнула, что тариф поднимается исключительно по инициативе жильцов дома.

Источник: СтройОбзор

1686 просмотров

Комментарии

Идиоты, штоле? Аватар пользователя Идиоты, штоле?

жители жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов периодически обращаются в горсовет с вопросом о повышении тарифов.

Это как? Сами мыло и веревку приносят? Вот это да, не хотел бы я быть одним из них, они обречены...



Дополнительные ссылки