Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские архитекторы знают как улучшить визуальное восприятие Первой столицы

Вопросы применения современных технологий для улучшения визуального восприятия зданий и сооружений обсудили на научно-технической региональной конференции «Научные аспекты архитектурной экологистики».

По словам главного архитектора Харькова Сергея  Чечельницкого, подобная конференция в Украине проходит впервые. Тот факт, что городе рассматриваются возможности  выработки стратегий  научно-технического сотрудничества между производителями инновационных строительных материалов и услуг и архитекторами свидетельствует о том, что Харьков  готов к переменам, передает корреспондент  СтройОбзора.   

«Очень важно видеть экологически чистые улицы, фасады, лица людей. Сюда  входит и строение человеческого глаза, и новые экологические инженерные  технологии.  Архитектурная экологистика - это не просто фасады, а и новое использование воды, строительных материалов, территорий. Сегодняшняя конференция  - это  научная конференция. Ученые, доктора архитектуры, студенты, аспиранты предлагают варианты того, какими должны быть улицы, чтобы нам было комфортно по ним ходить. Из какого кирпича должны быть сделаны здания, какие архитекторские проекты использовать.  Все, что сейчас происходит в городе, говорит о том, что Харьков  - это архитектурная  столица», - рассказал Чечельницкий.

Цель конференции – объединить в единой информационной среде усилия ученых, педагогов, проектировщиков и производителей архитектурно-строительных материалов и технологий.

«Экологический кризис сегодня становится основной темой научного и технологического поиска средств нейтрализации. В то же время глобальность этой проблемы заставляет осознавать тот факт, что локально проблему не решить. Одновременные, скоординированные  действия ученых, архитекторов-практиков,  производителей архитектурно-строительных материалов и технологий, педагогов и студентов во всех сферах смогут приостановить, а в будущем и нейтрализовать последствия необдуманного, жестокого отношения к окружающей среде.  Мы остро нуждаемся в информации об инновациях, существующих в науке и технике, способных вывести архитектуру на  принципиально новый «экологический» уровень, создать концепцию «экологической архитектурной среды», дружественной как человеку, так и природному окружении», - рассказал ректор Харьковского национального университета строительства и архитектуры  Юрий Шкодовский

Источник: СтройОбзор

1373 просмотра



Дополнительные ссылки