Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Минрегион инициирует введение стимулов для победителей ежегодного конкурса по благоустройству городов

Минрегион предложит Правительству ввести систему стимулов для победителей ежегодного всеукраинского конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка». Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк во время вручения наград победителям конкурса, которое состоялось в рамках VIII Международного конгресса «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства - 2012».

«Публичное признание заслуг - необходимо для каждого неравнодушного человека и общества. Но этого мало, и мы приложим все усилия для того, чтобы уже для победителей следующего конкурса победа была подкреплена существенными материальными стимулами. Минрегион обратится к Правительству с предложением восстановить добрую традицию, которая уже существовала раньше, чтобы общины за свой успех получали коммунальную технику и необходимое оборудование. Убежден, надо, чтобы соревноваться за благоустройство и побеждать стало выгодно», - сказал Анатолий Близнюк.

По его словам, именно благоустройство является визиткой каждого населенного пункта, по которой складывается и первое, и окончательное впечатление о людях, живущих в нем. Это, среди прочего, означает еще и то, что ключевым в повышении качества жизни является активная позиция общин.

«Очень приятно вручать награды активным общинам городов, которые на деле болеют за качество жизни в собственном городе. Убедился в этом лично, когда недавно вручал эту награды в Мариуполе, когда тысячи людей радовались такой награде на главной площади Севастополя. Поэтому, прошу каждого представителя местной власти, который сегодня получил переходящий кубок, диплом Кабинета Министров, разделить радость победы с обществом. Идите к людям, общайтесь с ними», - отметил Анатолий Близнюк.

Итоги конкурса утверждены распоряжением Кабинета Министров Украины от 10.03.2012 № 653-р. За звание лучших соревновались 71 населенный пункт в 6 категориях в зависимости от количества жителей. Главным критерием отбора было коммунальное благоустройство населенного пункта, а именно, ремонт жилищного фонда, содержание дорог, путепроводов, надлежащее водоснабжение и водоотвод. Наиболее активное участие в конкурсе приняли представители Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областей. Победители получили переходные кубки Кабинета Министров Украины и дипломы.

Список победителей в номинациях следующий:

Номинация «Город наилучшего благоустройства с населением свыше 500 тыс. жителей»

I место - Киев и Одесса;

II место - Донецк;

III место - Днепропетровск.

Номинация «Город наилучшего благоустройства с населением от 150 до 500 тыс. жителей»

I место - Севастополь и Мариуполь Донецкой области

II место - Ивано-Франковск и Николаев;

III место - Винница и Днепродзержинск (Днепропетровская область).

Номинация «Город наилучшего благоустройства с населением от 50 до 150 тыс. жителей»

I место - Ильичевск (Одесская область) и Ковель (Волынская область);

II место - Лозовая (Харьковская область) и Умань (Черкасская область);

III место - Червоноград (Львовская область) и Комсомольск (Полтавская область).

Номинация «Город наилучшего благоустройства с населением до 50 тыс. жителей»

I место - Славутич (Киевская область) и Березно (Ровенская область);

II место - Сторожинец (Черновицкая область), Славута (Хмельницкая область) и Тячев (Закарпатская область);

III место - Бурынь (Сумская область), Владимир-Волынский (Волынская область) и Чугуев (Харьковская область).

Номинация «Поселок наилучшего благоустройства»

I место - Тростянец (Тростянецкий район, Винницкая область) и Авангард (Овидиопольский район, Одесская область);

II место - Подволочиск (Подволочиский район, Тернопольская область) и Квасилов (Ровенский район, Ровенская область);

III место - Печенижин (Коломыйский район, Ивано-Франковская область) и Казачья Лопань (Дергачевский район, Харьковская область);

Номинация «Село наилучшего благоустройства»

I место - Петропавловская Борщаговка (Киево-Святошинский район, Киевская область) и Боратин (Луцкий район, Волынская область);

II место - Матеевцы (Коломыйский район, Ивано-Франковская область), Полесское (Коростенский район, Житомирская область) и Сосновка (Глуховский район, Сумская область);

III место - Большой Кучуров (Сторожинецкий район, Черновицкая область), Музыковка (Белозерский район, Херсонская область) и Дубовые Гряды (Сахновщинский район, Харьковская область).

 

Источник: Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

1056 просмотров



Дополнительные ссылки