Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Продавцы недвижимости в Харькове стали больше уступать в цене

В октябре 2012 года, несмотря на то, что цены предложений на харьковском рынке вторичной жилой недвижимости остались на уровне августа (992 долларов за квадратный метр), продавцы все же стали больше уступать  в цене конечным покупателям.

Обзор строительного рынка Харькова в октябре

Как сообщила СтройОбзору, руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова, это косвенно говорит о том, что рынок Харькова выдержал валютные колебания, зафиксированные в сентябре 2012 года, но при этом все же немного просел под грузом сезонной активизации рынка.

Рынок жилой недвижимости Харькова: итоги октября 2012 года

Как отмечает С. Якимова, сейчас предложение значительно превышает спрос. Ранее продавцы надеялись на возможность поднять цену, но после сентябрьских событий  они опасаются колебания валют. Чтобы снизить степень риска, при наличии покупателя, желающего совершить сделку, продавцы сбавляют цену в среднем более чем на 6%, что в зависимости от стоимости квартиры, составляет около 2581$. В сравнении с июлем эта цифра увеличилась почти на 1000$.

«Предложение на рынке вторичной недвижимости практически в три раза превышает спрос. С лета соотношение числа покупателей и квартир, выставленных на продажу, изменилось в пользу первых. То есть человек, желающий приобрести жилье, может выбрать из большего числа объектов недвижимости. Это значит, что условия игры на рынке сейчас диктуют покупатели, поэтому и продавцы идут на снижение цены. Но эти уступки касаются лишь конкретных сделок», – сообщила Светлана Якимова.

По прогнозам Светланы Якимовой, если не произойдет резких валютных колебаний, уже к январю 2013 года цены предложения и реальных сделок придут в равновесие.

Источник: СтройОбзор

1221 просмотр



Дополнительные ссылки