Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Компания «Жилстрой-2» продолжает строительство 19-этажного жилого комплекса «Дом с ротондами» по ул.Сухумской

Компания «Жилстрой-2» продолжает строительство 19-этажного жилого комплекса «Дом с ротондами»по ул.Сухумской (перекрёсток улиц Ромена Роллана, Космической и Клочковской).

Ю. Кроленко: «2012-й год станет для компании «Жилстрой-2» самым успешным за последние четыре года»

Строители УНР-427 ОДО «Жилстрой-2» выполняют монтаж опалубки для бетонирования последней захватки перекрытия над 9-м этажом ЖК «Дом с ротондами». Завершается армирование диафрагмы жесткости 10-го этажа.

«Жилстрой-2»: ход строительства ЖК «Дом с ротондами»по ул.Сухумской

Каменщики полностью выполнили кладку наружных стен 9-го этажа и продолжают кладку наружных стен 10-го этажа. Параллельно завершается кладка ограждений балконов и внутренних перегородок 5-го этажа ЖК «Дом с ротондами».

Справка СтройОбзор: 19-этажный жилой комплекс «Дом с ротондами» по ул. Сухумской расположен возле пересечения улиц Клочковской, Космической и Ромена Роллана, в непосредственной близости к деловому и историческому центру Харькова. Рядом ключевая транспортная магистраль города - ул. Клочковская, в десяти-пятнадцати минутах ходьбы - метро «Научная» и «Госпром».

Недалеко от дома находятся крупные супермаркеты, школы, магазины, спортивные клубы, развлекательные комплексы, хорошо развита бытовая инфраструктура.

В жилом комплексе предусмотрен подземный гараж на 74 машины. Всего в доме - 252 квартиры (однокомнатных - 72, двухкомнатных - 114 и трехкомнатных - 72).
Необычность зданию придает эксплуатируемая кровля в оригинальном архитектурном решении - пять разновысоких ротонд, расположенных на крыше (ротонда - это круглое или полукруглое небольшое сооружение, обычно с куполом).

Основные строительные конструкции дома - монолитный безригельный каркас в сочетании с монолитными диафрагмами жесткости. В здании предусмотрена установка металлопластиковых окон с повышенной тепло- и звукоизоляцией, остекление балконов и лоджий. Утепление наружных стен позволит достичь максимального теплового комфорта.

960 просмотров



Дополнительные ссылки