Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

КП «Харьковские тепловые сети» внедряет энергосберегающие технологии

Об этом сообщил генеральный директор КП «Харьковские  тепловые сети» Сергей Андреев на заседании Технического Совета Департамента коммунального хозяйства. По его словам, в результате внедрения энергосберегающих технологий за последние  5 лет расходы энергоресурсов на предприятии  сократились на  173 миллиона гривен, передает корреспондент СтройОбзора.

«В 2012 году на выполнение энергосберегающих мероприятий запланировано 17,2 миллиона гривен.  За 9 месяцев этого года уже освоено 15,2 миллиона гривен.  Средства потрачены на модернизацию и реконструкцию тепловых сетей с использованием трубопроводов современной изоляции  (5,6 километров). Также  была восстановлена тепловая изоляция с помощью современных методов (9 километров). Были  установлены  9 высокоэффективных котлов, системы оптимизации горения на 8 объектах,  средства  автоматики измерений на сумму более 4 миллионов гривен, а также  30 эффективных теплообменных аппаратов.  Помимо этого,  был заменен 31 существующий насос с оптимальными характеристиками. Мы заменяем существующее  энергоемкое оборудование на эффективное с оптимальными характеристиками. Также производим капитальный ремонт установленного оборудования с установлением основных характеристик», - рассказал Андреев.

По словам генерального директора КП,  благодаря этим  мероприятиям предприятие  сэкономило более 2 миллионов кубических метров газа, 1 миллион киловатт электроэнергии,  7 миллионов Гкал тепла.  В денежном выражении ожидаемая экономия составляет 7 миллионов  гривен в год. Несмотря на то, что уже начался  отопительный сезон, мероприятия по  внедрению энергосберегающих технологий ведутся и сейчас, подчеркнул Андреев.

«Последние  годы мы серьезно занялись наладкой систем теплопотребления у потребителей. С этой целью  мы используем гидроэлеваторы в жилых домах, что позволяет исключить перерасходы тепловой энергии в системе  теплоснабжения зданий в так называемые переходные периоды – осенью и весной.  Второе направление – это внедрение насосных систем снабжения. Речь идет о  16 этажных жилых домах, где достаточно высокое сопротивление и  для оптимизации системы теплоснабжения нужно поднимать напор давления. Сейчас мы его поднимаем не в системе, а в конкретном здании», - рассказал Андреев.  

Источник: СтройОбзор

 

852 просмотра



Дополнительные ссылки