Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове на модернизацию насосной станции потратят почти 2,4 миллиона евро

Об этом сообщил генеральный директор КП «Харьководоканал» Иван Коринько на заседании Технического Совета Департамента коммунального хозяйства. По его словам, сейчас в городе активно идет реализация проекта «Модернизация  главной насосной станции и 24 канализационных насосных станций г. Харькова с внедрением энергосберегающего насосного оборудования», передает корреспондент СтройОбзора.  

«Мы думаем, что к паводку или даже к маю 2013 года  закончим проект полностью. Для реализации проекта были использованы  финансовые средства Банка Развития. Был получен кредит  под 3 % годовых на 20 лет  и  с пятилетней отсрочкой реализации. Это очень хорошие условия, нам пошли на встречу. В результате коммунальное предприятие получит  колоссальную экономию. Но самое главное – 100% надежность насосной станции», - подчеркнул Коринько.

Уже закуплено  насосное оборудование (57 единиц), щиты контроля и управления , запорная аппаратура на сумму 2 390842,7 евро (без НДС). Ожидаемый эффект – 8, 232 миллиона гривен в год. Экономия электроэнергии составит 7,184 кВт час в год. Срок окупаемости – 4,9 лет.

«На нашем предприятии ведется систематическая работа  по повышению энергоэффективности оборудования и  внедрению новых технологий. Мы работаем  в двух направлениях. Первое –организационные мероприятия. Необходимо организовать контроль и анализ всех хозяйственных процессов. Каждый знает, за что отвечает и с чем работает. Только за 9 месяцев этого года за счет  организационных мероприятий мы сэкономили 13 миллионов гривен. Второе направление  – технические  мероприятия, которые требуют вложения  финансовых  средств», - рассказал Коринько.

За 9 месяцев 2012 года предприятию удалось сэкономить 19 миллионов гривен.

Источник: СтройОбзор

 

644 просмотра



Дополнительные ссылки