Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Более 20 гектар охотничьих угодий депутаты облсовета отдали в частные руки

ООО «Природоохранное предприятие  «Краснодонецкое» получило охотничьи угодья площадью 3766,4 га на срок до 2060 года. ООО «Мурафский фазан»  получило охотничьи угодья площадью 18213,9 га до 2061 года. Такое решение депутаты приняли на сессии областного совета.

«Мы применили процедуру публичного рассмотрения на сессии в пленарном режиме выделение земельных участков в аренду для физических и для юридических лиц, особенно на тех территориях, которые относятся к местным заповедным фондам.  Мы только начали эту работу. Но теперь на каждой сессии областного совета все заявки, которые будут поступать от физических и юридических лиц, будут рассматриваться юридическими службами и соответствующими профильными комиссиями ОГА. Нас это  обезопасит от ошибок, которые  раньше могли допускаться  при выделении тех или иных массивов. Также подобная практика обеспечит не только контроль со стороны депутатского корпуса и правоохранительных органов, но и  контроль  со стороны общественности. В дальнейшем это даст возможность рассматривать вопрос не только выделения таких массивов, но и  принимать решения о расторжении договоров.  На тех территориях, где арендаторы не будут находить общий язык с территориальными громадами, захотят получить с лесных массивов для себя какую-то  выгоду, общественность, которая там проживает, зная публичность принятия таких решений, сможет нас информировать», - рассказал председатель  Харьковского  облсовета  Сергей Чернов.  

Он подчеркнул, что договоры в таких случаях можно будет легко расторгнуть. В тоже время депутат Харьковского областного совета Иван Варченко, заявил, что подобная практика раздачи земли приведет к серьезным последствиям.  

«Систематично областной совет занимается передачей лесов обществам с ограниченной ответственностью. Весной этого года было передано  около 5 тысяч гектар  леса в Коломицком районе.  В конце лета – 8 тысяч гектар  лесов  лесничества Дергачевского района было передано в частные руки. В  Дергаческаом районе – это практически половина, так как там всего 19 гектар леса.  Сегодня две частные структуры получили более 20 тысяч.  Десятки тысяч гектар лесов  и охотничьих хозяйств только этот созыв областного совета передал в частные руки  на 50 лет. При этом у нас нет четкой информации, сколько именно получит бюджет за  использование  лесов. Проблема в том, что  тот ресурс, который есть в Украине и согласно Конституции принадлежит всем украинцам – это недра,  территория, природные ресурсы - сейчас на 50  лет отдается в частные руки. Что останется нашим детям от этих лесов? После того как забрали фабрики и заводы, в Украине остались леса, земля, пруды и озера. Пруды и озера, кстати, уже тоже забрали», - сказал Варченко.
По его словам всего, в Харьковской области 420 тысяч гектар лесов.

Источник: СтройОбзор

1121 просмотр

Комментарии

opop Аватар пользователя opop

Авакову и К за такие деяниия ЗОНА Салыгину увольнение а ПР- ГИГАНТСКИЙ распил бабла-Новые лозинские идут... но покруче и никогда на них не найденно будет управы!!. ГДЕ выполнение ХАНА Межигорского своих обещаний???Видно с бодуна наобещал и.. кинул. Пацан слово дал -пацан забрал!!он же хозяин своего слова! Остальные ШЛЕППЕРЫ!!о людях не желающих отдавать долги Введи в в поисковик (Щипачи ,трясуны и резчики - элита воровского мира) или Введи в в поисковик (Водительская "мова" )



Дополнительные ссылки