Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На ТЭЦ-3 отремонтировали столовую и корпуса, а на оборудование, которому почти 80 лет денег нет

Журналистам показали, как изменилось предприятие за год. Напомним, в прошлом году ТЭЦ-3 вернули в коммунальную собственность. Станция обеспечивает четвертую часть Харькова теплом, горячей водой и электричеством.

«За год на предприятии произошли серьезные изменения.  Все корпуса отремонтированы, работает столовая, в которой  люди получают горячее питание, все производственные помещения приведены в надлежащий санитарный порядок.  Проделана колоссальная работа по подготовке предприятия к  осенне-зимнему периоду.  Сегодня ТЭЦ работает устойчиво и, в зависимости от температуры воздуха , подает горячую воду», - отметил  директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По словам генерального директора коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева, работа по модернизации станции только началась, передает корреспондент СтройоОзора.

«Рассматривается много вариантов модернизации ТЭЦ-3. Основной – перевод станции на работу на угле или на синтез газа. Это связано с государственной политикой. Таким образом, мы уходим от  дорогого газа российской добычи. Сегодня все находится на стадии ТЭО. В случае перехода на уголь,  расходы уменьшатся в 2,5 раза . Современные технологии позволяют без серьезных переделок станции работать по-новому.  Так, переработку угля можно производить за городом, а доставку организовать трубопроводами или цистернами. Технологии на сегодня известны и широко используются в Китае», - рассказал Андреев.   

Реконструкция  ведется на станции за счет инвестиционной программы, которую утверждает Национальная комиссия регулирования в электроэнергетике.

«В прошлом году нам удалось доказать необходимость установки  системы учета отпуска электроэнергии, которая связана  с единой энергосистемой Украины.  Нам разрешили  10,820 миллионов гривен , которые получила станция с реализации электроэнергии, вложить в новое оборудование. Также была заменена аккумуляторная батарея, которая питает все оборудование», - рассказал директор КП.

Андреев уверяет, что сейчас использовать ресурс станции на полную мощность не позволяет старое оборудование, установленное еще 1934 году.

Источник: СтройОбзор

1446 просмотров



Дополнительные ссылки