Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Салтовке высадят 50 новых деревьев

В среду на ул. Героев Труда вместо пяти спиленных берез начнут высаживать 50 новых деревьев с комом земли.

Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Отметим, речь идет об инциденте возле торгового центра на ул. Героев Труда, где в прошлую среду со стороны фасада ТЦ были обпилены пять берез в возрасте до 35 лет каждая. В результате обрезки от деревьев остались голые стволы.

«Мы не планировали спиливать эти деревья. Мы хотели убрать сухие деревья, подрезать, потому что ветки падали. Для этого связались с людьми, которые пообещали нам это сделать, сказали, что с документами все будет нормально. Работы были начаты без нас, в результате мы приехали и увидели это безобразие. Но мы своей вины не снимаем, уже был разговор с Харьковским городским головой, мы пообещали исправить ситуацию. Больше такого не повторится, все будет исправлено за наш счет, а мы просим прощения у жителей микрорайона», - пояснил представитель торгового центра Олег Кольцов.

Виктор Китанин подчеркнул, что после обращения харьковчан к городскому голове Геннадий Кернес собрал совещание, на которое пригласил виновных в случившемся.

«Вместо пяти деревьев, которые уже не смогут восстановиться, виновные приобретут за собственные средства 50 деревьев с комом земли и высадят их на территории этого микрорайона. Здесь побывала комиссия специалистов СКП «Харьковзеленстрой», которая вынесла заключение, что березы восстановлению не подлежат. Сегодня будет сделана разметка, высадка новых деревьев начнется в среду и завершится в четверг», - отметил директор департамента.

Виктор Китанин также уточнил, что вдоль торгового центра, а также во дворах микрорайона в общей сложности будет высажено 50 деревьев – десять 15-летних берез и 40 остролистных кленов.

Он подчеркнул, что обрезку деревьев выполняло частное лицо, его данные уже установлены. «Лица, которые вели работу без надлежащей документации, также будут привлечены к административной ответственности: будет составлен протокол о сознательной порче декоративных растений», - добавил Виктор Китанин.

805 просмотров

Комментарии

Виктор Виктор Аватар пользователя Виктор Виктор

Вот какой молодец Андрюша!



Дополнительные ссылки