Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Обновленная «Гоптовка» с дополнительными полосами движения и магазином «duty free» готова к эксплуатации

Таможенники планируют 30 ноября подготовить декларацию о готовности международного автомобильного пункта пропуска к сдаче. Об этом рассказал первый заместитель начальника Харьковской областной таможни Александр Мирза.

По его словам, вскоре должно состояться торжественное открытие пропускного пункта. На «Гоптовке» уже завершены все основные работы, передает корреспондент СтройОбзора

«Сейчас идет доработка перекрытий, дорабатываются погрешности, которые были замечены с технологической стороны. Было увеличено количество полос. Также обновлены навесы в зоне въезда и выезда в направлении, которое ближе к российской стороне.  Плюс были  построены новые здания,  где будет размещаться пограничная  и таможенная службы. Создана  инфраструктура и техническая подстанция, которая будет обеспечивать пункт пропуска электроэнергией в случае каких-либо сбоев.  Плюс водоснабжение - все коммуникации полностью обновлены. Также было сделано много работ, которые позволят адаптировать наши сети с сетями пограничной службы. Обновлены травяные насаждения, разметка дорог, асфальтные покрытия. Открыт магазин «duty free». Мы создаем нормальные условия для граждан, которые будут пересекать границу», - рассказал Мирза.

Таможенник не скрывает, что обновление «Гоптовки» должно было завершиться до ЕВРО-2012. Но, так как реконструкция стартовала в начале года, то по технологическим причинам закончить ее до начала лета было невозможно.   

«Мы не могли перекрывать полностью потоки транспорта, чтобы проводить подземные коммуникации. К сожалению, много времени прошло с момента, когда была подготовлена проектная документация (в конце позапрошлого года ее подготовили) и только через 9 месяцев мы  нашли подрядчиков, строительные организации, пришли средства, был составлен график выполнения работ и так далее. Хочу отметить, что во время проведения Евро-2012  мы не отмечали  и не прогнозировали больших нагрузок  со стороны туристов, транспортных средств, связанных с посещением матчей в Харькове и  других украинских городах. Но, тем не менее, та реконструкция, которая происходила, сыграла положительную роль, как для граждан, так и для туристов, и для болельщиков уже в момент проведения Евро», - уверен Мирза.

Всего на реконструкцию «Гоптовки» было потрачено 67 миллионов 300 тысяч гривен, в том числе  по договорам подряда  - 65 миллионов 928 тысяч гривен.

«Все средства, которые были выделены государством на реконструкцию пошли в дело. Нами  было сделано все от нас зависящее, чтобы каждая копейка пошла в дело  и  строительство шло максимально короткие сроки», - сказал первый заместитель начальника Харьковской областной таможни.

Источник: СтройОбзор

2274 просмотра



Дополнительные ссылки