Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове меняют оборудование, используют альтернативное топливо и экономят газ, чтобы не повышать тариф на отопление

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. Так, в этом году в Харьковской области  была запущена 21 котельная, которая работает на альтернативных видах  топлива и дает экономию от 10 до 25%.

«На сегодняшний день никакого увеличения тарифов на территории Харьковской области мы не планируем. Потому что, начиная с августа 2010 года, цена на природный газ, который поставляется нашим коммунальным предприятиям, вырабатывающим тепловую энергию, постоянна и составляет 1309,2 гривны с НДС за 1 тысячу кубических  метров. Это  говорит о том, что у нас меняются какие-то другие составляющие тарифа.  Мы вместе с коммунальными предприятиями, районными  администрациями, органами местного самоуправления стараемся делать все, чтобы тариф если и рос, то в разумных пределах. Также мы делаем все, чтобы тариф уменьшить. В частности, меняем оборудование, уменьшаем потери при выработке тепла и передаче потребителям, переходим на альтернативное отопление, вместо газа используем брикеты», - сообщил Дулуб.

Также заместитель Добкина рассказал о том, что 7,67 миллиарда гривен в государственном бюджете предусмотрено на погашение разницы тарифов в Украине. Харьковская область должна получить   577,9 миллионов гривен. Из них 519 миллионов пойдет на теплоснабжение, и 58,5 -  на предприятия водоснабжения и водоотведения.

«Если эти средства поступят, то помощь будет существенной и наш долг за природный газ перед  Нефтегазом Украины уменьшиться», - сказал Дулуб.
По словам вице-губернатора не повлияет на тариф на отопление и смена собственника на ТЭЦ-5.

Харьковская ТЭЦ-5 - продана

«Никакая смена формы собственности на ТЭЦ - 5 не приведет к тому, что будут изменены тарифы. Это никак не отразится на людях и потребителях. Что касается ТЭЦ-3, то изменение ее формы собственности  - это в первую очередь решение городской громады.  Сейчас эти две теплоцентрали обеспечивают до 30% тепла в городе каждая. Они работают стабильно», - подытожил Валентин Дулуб.

Источник: СтройОбзор

744 просмотра



Дополнительные ссылки