Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У победительницы конкурса «Мисс Украина Вселенная 2007» мошенники хотят отобрать дом

Имущественный конфликт между известным бизнесменом и красавицей. Яблоком раздора стал  2-этажный дом по улице Змагання, который полтора года назад за 235 тысяч долларов приобрела семья победительницы конкурса «Мисс Украина Вселенная 2007» Людмилы Бикмуллиной. Сейчас в этом доме вместе с племянником проживает бабушка красавицы Людмила Григорьевна. Говорит: тут прописана вся семья, в общем 6 человек, среди которых – и несовершеннолетние. О том, что нашелся претендент на их дом, женщина узнала случайно. В начале ноября со старого адреса, где проживала бабушка, принесли повестку. Женщина очень удивилась, ведь дом приобретен законно. В доказательство Людмила Григорьевна демонстрирует договор купли-продажи.

Людмила Танцюра, бабушка Людмилы Бикмуллиной:

Житловий будинок с прибудовами, який є предметом цього договору, на момент його укладання нікому другому не проданий, не подарований, не переданий як внесок до статутного фонду, не відчужений іншим способом, не заставлений під податковою заставою, в спорі та під забороною, арештом не перебуває.

В суд обратился бизнесмен Виталий Самусев. Дом он приобрел еще в 1997-м, но постоянно в нем не проживал. А в 2009-м году выяснилось, что жена одного из предыдущих собственников этого недвижимого имущества обратилась в суд с просьбой защитить ее права. Якобы она не знала, что ее муж продал дом. Суд аннулировал договор, не предупредив владельцев. О том, что дом, которым он владел около 15-ти лет, ему не принадлежит, Самусев узнал в 2011-м, рассказывает его адвокат. Тогда же была направлена жалоба с суд. Но пока суд выяснял, кому же принадлежит дом, хатка в два этажа сменила двух собственников. Фактически ее продали и муж и жена, права которой собственно и восстановил суд. Поэтому нынешний собственник – «Мисс Украина Вселенная» Людмила Бикмуллина получила дом с полностью чистыми документами.

Сейчас дело находится на рассмотрении во Фрунзенском районном суде, поэтому комментировать процесс до вынесения окончательного решения адвокат Виталия Самусева не считает уместным. Сам бизнесмен сейчас находится за городом, но по телефону рассказал: он, как и нынешняя собственница Бикмуллина, стали жертвами мошенников и единственное, чего он сейчас добивается, вернуть свою законную собственность. Но красавица бизнесмена жертвой не считает. В своем комментарии, который она дала с помощью Skype, поскольку находится в Гонконге, девушка утверждает: именно Самусев и является мошенником, который захотел завладеть домом тогда, когда его привели уже в порядок предыдущие собственники.

Людмила Бикмуллина, собственница дома:

Понимаете, это была одна коробка, в этом доме вообще ничего не было. Они вложили огромные деньги в строительство этого дома. Теперь человек приходит и заявляет - я хочу себе этот дом, мне он понравился. При том, что он в этом доме никогда не проживал, никогда ни одного законного документа у него не было. Все документы, которые у него якобы были, были признаны незаконными, недействительными судом.

Пока что делами красавицы занимается ее представитель. Из-за 8-месячной дочери приехать в Харьков, чтоб отстаивать лично свою собственность, Бикмуллина сможет только в начале следующего года. Сейчас уже направлены обращения к Президенту, Генеральному прокурору Украины, губернатору и мэру. А пока бабушка Людмилы держит наготове электрошокер, который может применить в случае появления непрошенных гостей.

Источник: АТН

733 просмотра



Дополнительные ссылки