Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ярославский готов участвовать в украинско-катарском проекте по подготовке Чемпионата мира по футболу

Украина готова принять участие в подготовке к Чемпионату мира по футболу в Катаре в 2022 году, и приглашает катарский бизнес поучаствовать в реализации нацпроекта "Олимпийская надежда 2022" в Украине, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Рад, что государству Катар выпала честь принимать Чемпионат мира по футболу в 2022 году. Знаю, что много украинских специалистов уже готовы присоединиться к подготовке этого важного события", - сказал В.Янукович во время презентации украинских национальных проектов в городе Доха (Катар) в среду.

Александр Ярославский рассказал о развитии харьковского аэропорта

Во время общения с украинскими журналистами президент также отметил, что Украина заинтересована в подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2022 в Катаре.

"Мы с радостью поделимся и опытом, мы знаем, где можно было сделать лучше, но самое главное, чтобы не допустить, возможно, тех ошибок, которые были у нас во время подготовки к Евро-2012", - сказал В.Янукович.

По его словам, во время переговоров на высшем уровне руководство Катара задавало этот вопрос. "И конечно, мы хотели бы принять участие в строительстве объектов инфраструктуры в Катаре. Это интересно для нашего бизнеса", - сказал В.Янукович.

При этом он подчеркнул, что Украина имеет и свои спортивные амбиции, в частности надежды на проведение зимней Олимпиады в Карпатах в 2022 году.

"Соответствующая спортивная индустрия еще должна быть создана. С этой целью начат национальный проект "Олимпийская надежда 2022". Я призываю катарский бизнес подумать над реализацией этого проекта вместе с нами", - сказал президент Украины.

Кроме того, В.Янукович пригласил представителей большого бизнеса Катара в Киев 7 декабря текущего года для участия во II Международной инвестиционной конференции.

В свою очередь член украинской делегации, украинский бизнесмен Александр Ярославский отметил, что готов участвовать в совместном украинско-катарском проекте по подготовке Чемпионата мира по футболу.

"Я готов инвестировать, у меня есть свободные средства, я с удовольствием буду инвестировать Катар", - сказал он украинским журналистам.

По его словам, он уже обсудил этот вопрос с сыном премьер-министра, который является одновременно и совладельцем, и ведущим банкиром в Катаре.

Пресс-служба компании DCH

1033 просмотра



Дополнительные ссылки