Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С 2013 года в Харьковской области нельзя будет вести строительство и проводить любые операции с земельными участками

Из-за отсутствия  в районах Харьковской области обновленной  градостроительной документации  осуществление инвестиционной деятельности, предоставление  земельных участков,  изменение их целевого назначения, размещение и строительство объектов будет вне закона.   На сегодняшний день градостроительной  документации и картографических  материалов нет ни в одном районе области. Об этом шла речь на совместном заседании коллегии Харьковской областной государственной администрации Харьковского регионального Совета, передает корреспондент СтройОбзора .

«Решением харьковского областного совета принята программа  социально-экономического развития Харьковской области на 2012 с объемом финансирования 15 миллионов гривен. В перечень основных градостроительных документов включены схемы районов, на которые документация отсутствует. Также  схемы районов, которые требуют корректировки в связи с изменением границ города Харькова и генеральные планы городов, поселков,  сел, в которых  отсутствует документация, изменились границы и эти территории имеют наибольшую  инвестиционную привлекательность. Благодаря комплексу проведенных работ наметились положительные результаты. На разработку градостроительной документации уже освоено 1,1 миллиона гривен. На градостроительных советах рассмотрены и согласованы материалы по 18 градостроительным объектам, имеющих важное социальное и экономическое значение для Харьковской области. Кроме того уже проведен анализ  градостроительной документации  и продлены сроки ее действия, оказана методическая помощь по разработке местных программ по обновлению  документаций. В результате этого  районные и городские советы  утвердили  29 новых программ. В настоящее  время на стадии разработки и утверждения находится порядка 30  проектов градостроительной документации, которая нам необходима. С начала года нами выдано 31  гостребование на  разработку градостроительной документации на территории области. Рассмотрены, согласованы и скорректированы границы города Харькова»,-  рассказал первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.

В тоже время, реализация  схемы развития Харьковской области возможна только  при наличии  разработанной и утвержденной  градостроительной документации. Такой документации пока нет ни в одном районе области. В 5 районах ее даже не начинали разрабатывать.

«Есть районы, руководители которых безответственно подходят  к вопросу, несмотря на то, что тема отсутствия градостроительной документации стоит очень остро. К таким районам относятся Нововдолажский, Краснокутский, Валковский, Купянский и  Дергачевский», - рассказал Дулуб.

На обновление градостроительной документации  и картографических материалов  по Харьковской области по подсчетам необходимо порядка 450 миллионов гривен.  С учетом  проведенной оптимизации на сегодняшний день эта сумма составляет 230 миллионов гривен. 110 миллионов  гривен – на документацию и 120 миллионов гривен – на картографические материалы.

Источник: СтройОбзор

1753 просмотра

Комментарии

Paradoxmobile Аватар пользователя Paradoxmobile

"На разработку градостроительной документации уже освоено 1,1 миллиона гривен."

Как меня улыбает все время фраза ОСВОЕНО! Нет бы сказать разработано, сделано и т.д. а у нас всегда "освоено столько то гривен" воры сраные!



Дополнительные ссылки