Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чем может заинтересовать инвесторов Харьковщина?

Директор Департамента инвестиционной политики и регионального развития Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Василий Федюк назвал несколько ключевых направлений, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов. 

" Харьковщина – это один самых инвестиционно привлекательных регионов Украины. Для Харьковской области интересны могли бы быть те проекты, которые упираются в местный потенциал и ресурсы. Это сфера науки и образования. Поэтому проекты в сфере  IT -бизнеса  будут очень интересными. Я уверен ближайшее время такие бизнесы будут открываться здесь. Также  перерабатывающая и пищевая промышленность. Харьковщина интересна с позиции развития фармации. Здесь есть вузы, которые готовят специалистов,  здесь есть производства",- сказал Федюк.

Как передает корреспондент СтройОбзора, такую же позицию относительно инвестиционной привлекательности Харьковской области озвучил и директор по развитию бизнеса PwC Украина Энди Кизич. 

"Наша компания аудиторская и консалтинговая. Поэтому наша задача поддерживать работу с инвесторами особенно в плане поиска интересных проектов для инвестиций. Харьков открыт  для бизнеса.
Сейчас  очень модно заниматься IT-бизнесом. Он очень перспективный и при этом не требует больших капиталовложений. В Харькове есть один большой актив, о котором мало пишут в газетах – человеческий капитал. Ваши ВУЗы выпускают специалистов, которые могут конкурировать с индийскими. Так американская компания, которая сейчас работает с украинскими специалистами,  самые сложные задания дает именно харьковчанам, а масштабные  - программистам из индии. Я бы попросил всех студентов Харькова не убегать от сюда, оставаться здесь и создавать себе IT- бизнесы!"

Источник: СтройОбзор

894 просмотра



Дополнительные ссылки