Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ГИУ кредитует недострои с высокой степенью готовности

Застройщики могут получить кредит ГИУ на достройку жилищных объектов с высокой степенью готовности

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) теперь не только компенсирует проценты по жилищным кредитам, но и помогает достраивать незавершенные объекты. Владельцы проектов с высокой степенью готовности могут обратиться в ГИУ за кредитом на завершение строительства, пишет Лига

Средства рефинансирования предоставляются строительным компаниям под лояльные процентные ставки на срок до двух с половиной лет, говорит председатель Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук. Застройщик получает дополнительные средства для того, чтобы достроить жилой комплекс и ввести его в эксплуатацию, а с этого момента, как правило, активизируются продажи квартир, что помогает быстрее вернуть долг государству.

По этой программе ГУИ уже профинансировала достройку 27-ми жилых комплексов. Из них 14 объектов уже сданы в эксплуатацию, а 13 планируется сдать до конца следующего года.

Всего на эти цели ГИУ, начиная с прошлого года, выделило порядка 700 млн.грн. С помощью этих средств в 2012-2013 годах будет сдано 5,5 тыс. квартир общей площадью 400 тыс. квадратных метров. 

"Одна из основных функций Государственного ипотечного учреждения - помочь застройщику достроить жилой дом, - говорит глава ГИУ Валентин Рыбачук. - Поэтому в первую очередь мы рассматриваем объекты с более высоким процентом готовности". Ведомство обещает лояльные условия кредитования и для застройщиков, и для конечных покупателей жилья. По данным ГИУ, средневзвешенная ставка по всем портфелям рефинансированных ипотечных кредитов в 2012 году (5153 кредитов на сумму 846 млн.грн.) составила 13,64% годовых.

933 просмотра



Дополнительные ссылки