Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Moody's снизило рейтинги ряда украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги ряда украинских банков в связи со снижением 5 декабря рейтинга государственных облигаций Украины - с "B2" до "B3" с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Так, рейтинг кредитоспособности "Приватбанка" был установлен на уровне В2, "OTP Банка" - на уровне В3, "Укрэксимбанка" - на уровне В3, "Райффайзенк Банк Аваля" - на уровне В3, дочернего банка "Сбербанка России" - на уровне В3, "Первого украинского международного банка" - на уровне В3, банка "Пивденный" - на уровне В3, "Ощадбанка" - на уровне В3, "Кредит Днепр Банка" - на уровне В3, "Проминвестбанка" - на уровне В3.

Отмечается, что рейтинги "VAB Банка" и банка "Финансы и кредит" уже находились ниже уровня В3. Рейтинг "Райффайзен Лизинг Аваль" определяется рейтингом материнского "Райффайзенк Банк Аваля". Прогноз по рейтингу "Украинбанка" объявлен негативным.

Харькову присвоен негативный прогноз от рейтингового агентства Moody's

Как сообщило агентство, пересмотр рейтингов банков не связан с результатами их деятельности и является технической процедурой, продиктованной глобальной методикой оценки финансовых институтов. Согласно этой методике, индивидуальные рейтинги кредитоспособности большинства банков в мире должны находиться на уровне или ниже уровня суверенного рейтинга страны, в которой они расположены.

Отрицательный прогноз по долговым и депозитным рейтингам соответствует отрицательному прогнозу в отношении долговых рейтингов Украины.

Источник: РБК-УКраина

1848 просмотров

Комментарии

cаня Аватар пользователя cаня

ВНИМАНИЕ !!! Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку конец. Вырывайте скорее свои депозиты через суд иначе денег не увидите. И никаких компромиссов с этим банком.

umnik Аватар пользователя umnik

• Все эти рейтинговые агентства Fitch, S&P, МУДИСЫ являются лишь инструментом манипулирования с помощью МИРОВЫХ СМИ, МИРОВЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ и мировой экономикой,
====
и ЖЁСТКО контролируются американцами...:)
======
Например, не так давно на эти рейтинговые агентства, понижавшие рейтинги ЕС, наехала полиция в Германии, Италии и фРАНЦИИ....:)
Потребовали с них методику, по которой они считают рейтинги....:)
====
НЕ ДАЛИ, ПАДЛЮКИ...:)
====
СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, А ЗНАЧИТ КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА...:)
=====
НУ, ИНЫМИ СЛОВАМИ, РЕЙТИНГИ ОНИ ВЫСАСЫВАЮТ ИЗ ПАЛЬЦА. А ИЗ КАКОГО ПАЛЬЦА, ИЗ УКАЗАТЕЛЬНОГО ИЛИ ИЗ МИЗИНЦА - ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ И КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА...:)
===== ======================
Есть предложение: СОЗДАТЬ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО
ПОД НАЗВАНИЕМ: " НАКОСЯ ВЫКУСИ"...:)
=====
И ПОНИЖАТЬ ИХНИЕ ШТАТОВСКИЕ РЕЙТИНГИ НА ОСНОВАНИИ НАШЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕТОДИКИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ,
И, ЕСТЕСТВЕННО, КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ...:)



Дополнительные ссылки