Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За покупку елки без чипа будут штрафовать

Граждан Украины, которые приобрели новогоднюю елку без специального электронного чипа, будут штрафовать минимум на 274 грн.

Как передает корреспондент Комментариев, об этом на брифинге заявил глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

По его словам, в этом году, как и в прошлом, все новогодние елки будут оснащаться специальными электронными чипами, на которых будет информация о происхождении этого дерева. Торговля новогодними елками будет запрещена, и нарушители, согласно постановлению Кабмина №665, будут платить штраф, размер которого будет зависеть от диаметра срубленной ели.

Так, за ель, диаметром до 10 см, предполагается штраф 189 грн., от 10 до 14 см - 333 грн, от 14 до 18 см - 754 грн, 18-22 см - 1 753 грн. Кроме того, по словам чиновника, нарушитель должен будет оплатить штраф от 5 до 10 необлагаемого налогом минимума, т.е. 85-170 грн.

Источник: korrespondent.net

865 просмотров



Дополнительные ссылки