Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков прилетел в Украину

Он без каких-либо проблем прошел границу и вышел к депутатам, пишет Украинская правда

"Эти 444 дня за пределами родины были для меня испытанием. Хочу поблагодарить всех друзей, которые меня поддерживали. На родной земле хорошо", - сказал Аваков журналистам после прилета.

На вопрос, не боялся ли он ареста при возвращении, Аваков ответил: "Нет, у нас была безупречная правовая позиция. Правда на моей стороне".О своих планах на будущее Аваков сказал, что "в 18 часов планирует принять участие в собрании новой фракции Батькивщина".

В аэропорту его встретили коллеги по оппозиции Андрей Шевченко, Андрей Парубий, Николай Томенко, Владимир Филенко и Сергей Пашинский.

Перед этим прокуратура сообщила, что основания для задержания экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова на данный момент отсутствуют.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении А.АВАКОВА согласно ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжелые последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн.

31 января 2012 года А.АВАКОВА объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским райсудом Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. 31 января в квартирах А.АВАКОВА в Харькове были проведены обыски.

753 просмотра



Дополнительные ссылки