Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Франция, Кипр и Великобритания - основные инвесторы Харькова

Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур Департамента предпринимательства и потребительского рынка Татьяна Чечетова-Терашвили.

По ее словам, 86% прямых иностранных инвестиций пришло из стран Европейского союза. Франция, Кипр, Великобритания – тройка лидеров. На втором месте – страны СНГ.

«В этом году мы ожидаем порядка 360 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций, на будущий год порядка 468 миллионов долларов. По показателям Харьков демонстрирует планомерные нарастание. За 9 месяцев текущего года прямых иностранных инвестиций вошло в город Харьков 195 миллионов долларов. В 7 раз больше аналогичного периода прошлого года. Нарастающим итогом вошло в наш город около 1 759 миллионов долларов, что в расчете на одного харьковчанина составляет 1 225 долларов», - сказала Чечетова-Терашвили.

Также в Департаменте предпринимательства и потребительского рынка  рассчитывают в перспективе на сотрудничество с Китаем.

«Китайская делегация неоднократно приезжала в Харьков. У нас есть схожесть  в торговле, схожесть  в разрешительной системе услуг населению. В дальнейшем мы  будем отрабатывать те моменты, которые нам помогут найти воплощение в  действительности», - сказала Татьяна Чечетова-Терашвили.

Источник: СтройОбзор

1258 просмотров



Дополнительные ссылки