Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

НБУ не будет тратить валютные резервы для поддержки гривни

В Национальном банке рассчитывают, что до конца года им не придется тратить резервы на то, чтобы уберечь национальную валюту от девальвации, хотя за предыдущие два месяца регулятор направил на поддержку гривны почти $3,5 млрд

В ближайшие три недели регулятор не планирует тратить резервы на валютные интервенции, сообщил источник в Нацбанке. По итогам ноября резервы опустились ниже уровня трехмесячного импорта — до $25,3 млрд. НБУ даже может нарастить резервы благодаря положительному влиянию на рынок двух факторов — обсуждению введения налога на валютообменные операции и продаже 50% валютной выручки предприятий.

Валютные резервы Украины сократились до критического уровня

На Новый год украинцев ждет неприятный валютный сюрприз - эксперт

В Украине ударят по теневому рынку наличной валюты

Уже в I квартале обязательная продажа выручки может быть отменена, хотя это правило установлено на срок до конца мая. Информация о введении налога, как и сам налог, может снизить высокий чистый спрос населения, вымывающий из резервов до $10 млрд ежегодно. Уже вчера на межбанке стоимость доллара опустилась до 8,1 грн.

Нацбанк пока не пользуется полученным правом регулировать объем наличных расчетов. "В этом году ограничение на расчеты наличными вводиться не будет. Мы обсуждаем возможность введения в следующем году ограничения на наличные расчеты на сумму от 150 тыс. грн. Думаю, покупка предметов роскоши должна оплачиваться с банковского счета. По нашим расчетам, увеличение объемов безналичных расчетов в экономике на 10% обеспечивает дополнительный прирост ВВП на 1,5%",— заявил глава НБУ Сергей Арбузов.

«Дело»

1251 просмотр



Дополнительные ссылки