Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские ЖСК и ОСМД будут штрафовать за неубранные придомовые территории

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. По его словам, только с начала этого года около 200 административных протоколов получили председатели харьковских ЖСК иОСМД.

«Хочу отметить, что за последние годы улучшилось санитарное состояние придомовых территорий ЖСК и ОСМД.  Мы ведем работу с районными администрациями. За текущий год мы выдали 400 предписаний о ненадлежащем санитарном состоянии придомовых территорий. Было составлено 200 административных  протоколов на тех председателей, которые не выполняют правила благоустройства», - подчеркнул Нехорошков.

Дома ЖК, ЖСК, ОСМД в этом году в Харькове отремонтировали на 4,5 миллиона гривен

В Харькове решили больше тратить на ремонт домов ЖСК, ЖК и ОСМД

В ОСМД и ЖСК поднимают квартплату

Чиновник отметил, что  план на 2012 год по созданию ОСМД и ЖСК в Харькове выполнен всего  на 30%. Департамента жилищного хозяйства планировал создать  40 ОСМД. Несмотря на то, что все необходимые условия были созданы, удалось зарегистрировать  12 объектов такой формы собственности.

«Решением сессии  харьковского городского совета принята  общегородская программа поддержки ОСМД. Программа рассчитана до 2014 года. Идет положительная динамика в части текущей работы, и в  части создания новых ОСМД. На протяжении последних 3х лет мы увеличиваем объемы финансирования  бюджетных средств в рамках программы на поддержку домов ЖСК ,ОСМД. У нас ведется работа по обучению инициативных групп. При академии городского хозяйства работают для них бесплатные курсы, которые финансируются за счет городского бюджета. Также закладывается в бюджете финансирование бесплатной юридической консультации и правовой помощи тем инициативным группам, которые приняли решение о создании ОСМД. В 9 районных администрациях созданы консультационные пункты, куда могут  обратиться все желающие, чтобы  получить необходимую информацию. Информируем население через СМИ, печатную продукцию. Наладили работу с городским БТИ о предоставлении списков нежилых помещений для  тех инициативных групп, которые приняли решение на своих собраниях создать ОСМД», - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника,  на очередную сессию городского совета будет вынесен вопрос о предоставлении льготы на уплату налога на землю для ОСМД и ЖСК. В этом году 382 кооператива и объединения совладельцев подали заявления на предоставление им такой льготы.

Источник: СтройОбзор

896 просмотров



Дополнительные ссылки