Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В этом году харьковская подземка потратила на безопасность пассажиров на 1 миллион гривен больше, чем в прошлом

Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил генеральный директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

По его словам техногенная и пожарная безопасность стоила Харьковскому метрополитену в этом году  5, 26 миллионов гривен, передает корреспондент СтройОбзора.

«Это без учета модернизации подвижного состава, который исчисляется суммой 2,7 миллиона гривен. На 1 декабря работы выполнены на сумму более 5  миллионов гривен. Те мероприятия, которые у нас намечены, будут выполнены в полном объеме. Часть мероприятий будет выполнена сверх плана. Таким образом, в 2012 году на выполнение противопожарных мероприятий и мер по безопасности мы увеличили сумму по сравнению с 2011 годом более чем на 1 миллион гривен», - подчеркнул Карамшук.

Пожаров и загораний и на объектах метрополитена и подвижном составе допущено не было, говорит генеральный директор подземки.

«В 2012 году, в соответствии с планами, проведены ремонт установок пожарной сигнализации на станциях метро «Харьковский тракторный завод» и «Советской Армии». Установлены 39 киосков на станции метро «Пролетарская», 4 на станции метро «Пушкинская». Все помещения 29 станций и наземных объектов метро оборудованы установками автоматической пожарной безопасности, которая находится в рабочем состоянии и выполняет свои функции», - говорит Карамшук.

Подвижной состав полностью обеспечен средствами пожаротушения, согласно действующих нормативов.

«С целю пожаротушения в подвагонном пространстве на сегодняшний день оборудовано 200 вагонов (всего их 321) огнетушителями. Также были заменены 2,6 километра кабеля высокого напряжения, установлены 1465 новых светильника. На перегоне между станциями метро «Академика Павлова» и «Студенческая» заменили 1,1 километра тоннельного водопровода. Приобрели 342 огнетушителя и 250 пожарных рукавов и щитов. Кроме этого было проведено техническое обследование и перезарядка почти 2х тысяч огнетушителей», - сказал Михаил Карамшук.

Из числа сотрудников предприятия  создана добровольная пожарная дружина. Все люди, которые числятся в дружине, застрахованы метрополитеном на сумму 100 тысяч гривен.

Источник: СтройОбзор

629 просмотров



Дополнительные ссылки