Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков продолжит платить Fitch и Moody's за присвоение кредитных рейтингов городу

КГГА и Харьковский горсовет заказали услуги международных рейтинговых агентств на сумму, эквивалентную 3,18 млн грн. Об этом  сообщает сайт НАШІ ГРОШІ  со ссылкой на  «Вестник государственных закупок».

Департамент экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета 28 ноября заключил соглашение с «Fitch Ratings Ltd» (194 тыс. грн.) И «Moody's Investors Service, Inc» (293 тыс. грн.) за присвоение кредитных рейтингов Харькову.
Это нужно мэрии для «положительного влияния на международный инвестиционный имидж г. Харькова и Украины в целом» и «осуществление заимствований в городской бюджет».

Главное финансовое управление Киевской горгосадминистрации заказало услуги трех агентств. За присвоение кредитных рейтингов городу «Fitch Ratings Ltd» получит $ 26 тыс., а «Moody's Investors Service Ltd» - $ 44 тыс.

Кроме этого КГГА 5-12 декабря по $ 267 тыс заказало агентства «Standard & Poor's Credit Market Services Europe Limited» услуги, связанные с сопровождением в 2012 году кредитного рейтинга Киева и присвоением кредитного рейтинга выпуска облигаций внутренних местных займов Киева на сумму 5,5 млрд. грн.

Киев и Харьков заказывали кредитные рейтинги и в прошлых годах.

У Харькова с кредитным рейтингом проблем не будет: Moody's заплатили 264 тыс грн.

На прошлой неделе от международных кредитных рейтингов отказалась Днепропетровская область, впервые их получила в 2011 г. А в конце ноября от услуг международных рейтинговых агентств отказалась и Донецкая область.

Как сообщил «Коммерсанту-Украина» губернатор Андрей Шишацкий, «участвовать в рейтинговом процессе сейчас нецелесообразно, при этом отказ от него не отразится на инвестиционной привлекательности региона».

Отказ от рейтинга может объясняться стремлением сэкономить бюджетные средства, поскольку услуги международных агентств обходятся эмитентам в $ 30-100 тыс. «Минфин сейчас пропускает только официальные платежи, а услуги агентств к ним не относятся», - считает бывший глава Минфина Игорь Уманский.

Поэтому Киев оплачивает услуги всех трех крупнейших агентств, Харьков - Fitch и Moody `s, а агентство S & P, кроме Киева, охватывает Днепропетровск, Ивано-Франковск, Львов и Крым

838 просмотров



Дополнительные ссылки