Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевстар" и "МТС Украина" снизят тарифы на мобильную связь

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) достиг договоренности с мобильными операторами "Киевстар" и "МТС Украина" относительно снижения тарифов на мобильную связь, говорится в сообщении комитета, розданном журналистам во время пресс-конференции в АМКУ в четверг.

"Принципиальная позиция комитета привела к тому, что компании вышли на соответствующий уровень лояльности и сотрудничества с комитетом. Благодаря этому взаимодействию были выявлены реальные резервы дальнейшего снижения тарифов", - приведены в сообщении слова первого заместителя главы комитета Рафаэля Кузьмина.

В сообщении отмечается, что АМКУ предоставил операторам обязательные для рассмотрения рекомендации относительно снижения тарифов на услуги до уровня, который существовал бы при условии значительной конкуренции на рынке.

Р.Кузьмин сообщил во время пресс-конференции, что предписание о снижении тарифов внутри страны операторы должны выполнить в течение 10 дней, по роуминговым – в течение 30 дней.

Он также добавил, что на деятельность третьего по количеству абонентов мобильного оператора ООО "Астелит" жалоб в комитет не поступало.

В целом АМКУ оценивает экономический эффект от снижения тарифов в 1 млрд грн. При этом, каким образом была получена эта цифра, в ведомстве не пояснили.

Как сообщалось, АМКУ с начала зимы текущего года изучает вопрос тарифов "Киевстара" и "МТС Украина". Летом комитет предписывал операторам снизить тарифы до экономически обоснованных.

Сами операторы неоднократно отчитывались о предпринятых мерах по снижению тарифов, однако в конце сентября АМКУ официально возбудил дело за отказ снизить тарифы. При этом комитет неоднократно делал заявления о том, что компании могут быть оштрафованы на сумму до 10% годового дохода.

Источник: Интерфакс-Украина

1334 просмотра



Дополнительные ссылки