Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку "Металлиста" для его продажи

Президент ФК "Металлист", харьковский бизнесмен Александр Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи.

По информации источника издания "Зеркало недели. Украина" в клубе, так А.Ярославский отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города.

Издание отмечает, что в этом шаге А.Ярославского больше прагматичного шантажа и желания побороть амбиции Г.Кернеса чистой арифметикой, нежели желания расстаться с командой.

Стадион "Металлист" передадут в коммунальную собственность Харькова

"В случае отказа Александра Ярославского от финансирования "Металлиста" и передачи клуба и стадиона на баланс города Геннадий Кернес окажется в затруднительном положении. Только на содержание стадиона нужно будет изыскать в бюджете дополнительно 20 млн грн в год. Отказ Ярославского от финансирования клуба обойдется городской казне еще в 330 млн грн. При этом стоимость самого клуба, по оценке журнала Forbes, составляет еще порядка 450 млн грн. Таким образом, дыру в 800 млн грн для 5,2 млрд харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют", - пишет "Интерфакс-Украина".

Сам А.Ярославский 21 декабря заявил агентству "Интерфакс-Украина", что будет прекращать все свои инвестиции в Харьков в связи с ситуацией вокруг стадиона "Металлист". "Я точно знаю, что буду сокращать свои инвестиции в Харькове. Деньги при таком инвестиционном климате вкладывать не хочу, потому что не могу понять отношение местных властей. У них что, на каждом шагу есть инвестор, который вкладывает сотни миллионов долларов? Или мои доллары другого цвета?" - сказал он.

Ярославский считает что после передачи Металлиста в собственность города инвесторы будут объезжать Украину через Аляску

"Если бы источником всех этих дурно пахнущих процессов было не официальное лицо (мэр Харькова Геннадий Кернес – ИФ), то я бы по-другому с ним разговаривал. А он спрятался за свое кресло, и что я могу сделать? Я законопослушный гражданин", - отметил А.Ярославский.

Ранее президент ФК "Металлист" А.Ярославский, комментируя возможную передачу одноименного стадиона в коммунальную собственность города, обвинил Г.Кернеса в "махновщине". "Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину – Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн грн в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки", - сказал он в интервью газете "Украинский футбол".

20 декабря А.Ярославский заявил, что прекратит финансирование ФК "Металлист, если стадион" будет передан в городскую коммунальную собственность.

21 декабря глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не исключил, что Харьковский облсовет может выставить на продажу стадион "Металлист". В свою очередь городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что стадион "Металлист" используется неэффективно. "Убытки составляют несколько сот тысяч гривен. Мы не можем терпеть убытки, если в комплекс были вложены сотни миллионов государственных средств", - цитирует Г.Кернеса пресс-служба Харьковского горсовета. По мнению Г.Кернеса, стадион "Металлист" должен быть востребован не только в дни матчей.

Как известно, А.Ярославский выступил генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к Евро-2012, инвестировав $300 млн собственных средств в строительство стадиона "Металлист", пятизвездочной гостиницы, аэропорт, и другие проекты.

1192 просмотра

Комментарии

санек Аватар пользователя санек

Быстро обосрался



Дополнительные ссылки