Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вместе с новой квартирой харьковчане получили туберкулез

фото: ТСНКупить квартиру и заболеть туберкулезом - от этого не застрахован никто.
Об этом говорится в сюжете ТСН.

К журналистам обратились харьковчане, которые уже распродали все, что могли, чтобы спасти детей от опасного недуга. Его они приобрели вместе с квартирой в кредит. Молодая семья приобрела квартиру с надеждой на лучшую жизнь. Но понятия не имела, что жилье будет стоить здоровья их детей.
"Чтобы зайти сюда, я должна надеть маску. Ведь, поговаривают, именно квартира заразила детей на туберкулез", - рассказывает владелец квартиры
Камила не ходит уже год. 6-летняя девочка перенесла 4 операции и курс тяжелой химиотерапии. У нее туберкулез костей. Косточки такие хрупкие, что ломаются от малейшего движения. То же самое происходит с младшим братиком. Дети заболели почти одновременно. И только тогда, между походами врачей, родители случайно узнали от соседей, что здесь до них жил человек с туберкулезом.

ТСН удалось пообщаться с руководством агентства недвижимости, которое, по словам Митяевих, продало им инфицированое жилье. Здесь говорят, что впервые слышат о туберкулезной квартире на Блюхера. Но не скрывают, что такие случаи знают и подчеркивают, что такие квартиры стоят на 20% дешевле. Это если агентство знает о "проблемной" истории. Однако, чаще всего продавцы никого не предупреждают. В таком случае предостеречься от инфекции невозможно, объяснили по телефону в Минздраве. Убить палочку Коха может только специальная дезинфекция, которую по закону обязана сделать санстанция. По словам родителей и соседей, дезинфекции не было.

Однако местные чиновники от медицины комментировать ситуацию отказались. Мать больных детей врачей не обвиняет. После тяжелого курса химиотерапии врачи говорят, что не уверены, что у детей именно туберкулез. Если немедленно не начать правильное лечение - Камила может стать инвалидом. Детей согласилась взять на лечение клиника в Швейцарии. Однако лишь диагностика одного ребенка стоит 50 тысяч долларов. Родители надеются, что хоть под Новый год произойдет чудо и они смогут собрать средства на спасение детей.

1776 просмотров



Дополнительные ссылки