Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове и области проходит операция «Новогодняя елка»

Как сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области, госинспекторы провели 18 рейдов по профилактике незаконных вырубок новогодних елок и их реализации.

Так, нарушения были выявлены в районе ст. м. «Киевская» и по ул. Грицевца, где предприниматели осуществляли торговую деятельность при отсутствии карточки учета (ордера), карантинных и радиологических сертификатов. Госэкоинспекция обратилась в Киевский и Орджоникидзевский райотделы милиции с соответствующими заявлениями.

В инспекции напомнили, что за срубленное хвойное дерево с диаметром ствола менее 10 см предусмотрено возмещение ущерба в размере 197 грн, за дерево с диаметром ствола от 10 до 14 см - 348 грн, за дерево более 14 см в диаметре - 893 грн. Сумма штрафа за особо ценные сорта хвойных деревьев (туя, кипарис) увеличится еще втрое. Кроме того, на нарушителя налагается административный штраф в размере от 85 до 170 грн.

Напомним,  граждан Украины, которые приобрели новогоднюю елку без специального электронного чипа, будут штрафовать минимум на 274 грн.

Источник: Харьковский горсовет

593 просмотра



Дополнительные ссылки