Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новый собственник ФК "Металлист" хочет купить стадион

Я родился и вырос в Харькове и являюсь большим болельщиком ФК "Металлист".

Сегодня я стал владельцем ФК "Металлист". Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства - футбольный клуб "Металлист".

Я благодарен А. Ярославскому за то, что он взял клуб, когда тот находился в Первой лиге и переживал самые плохие времена, а за семь лет президентства Александра Владиленовича клуб 6 лет подряд выиграл бронзовые медали Чемпионата Украины, а в прошлом году команда дошла до 1/4 Лиги Европы, передает metalist.ua

Я не хочу смотреть в спину донецкому "Шахтеру" и киевскому "Динамо", я не хочу каждый год праздновать то, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель - в течение трех лет выиграть золото Чемпионата, а в течение пяти лет привезти в Харьков европейский трофей.

Как вы знаете, на реконструкцию стадиона "Металлист" было потрачено 100 млн. долларов, 30 млн. долларов потратил А. Ярославский, а 70 млн. долларов были выделены из городского бюджета. В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться мнением о том, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать стопроцентным владельцем стадиона, а они чтобы потратили все эти средства на нужды города и области.

Справка СтройОбзор: Группа компаний "ГазУкраина" договорилась о покупке ФК "Металлист" у Александра Ярославского, после того как Харьковский городской совет обратился к председателю облсовета Сергею Чернову  с предложением передать  в коммунальную собственность территориальной громады города Харькова стадион  "Металист".

1256 просмотров



Дополнительные ссылки