Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В 2012 году «Жилстрой-2» на треть увеличил объемы строительства , - А. Конюхов

Уходящий год стал для компании «Жилстрой-2» самым успешным за последние четыре года – объемы производства по строительству жилья и выполнению генподрядных заказов выросли на 36% по сравнению с годом минувшим. Об этом сообщил управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов, подводя итоги 2012 года:

В 2012 году «Жилстрой-2» начал строительство 6-этажного жилого комплекса премиум-класса «На Бакулина», 13-этажного жилого комплекса эконом-класса с квартирами небольшой площади в районе Новых Домов.
Также нашей компанией были достроены и сданы в эксплуатацию вторая секция жилого комплекса «ГРАНД» на Павловом Поле, секция 1/2 жилого комплекса «Квартет»  и торгово-офисный центр на Салтовке. До конца декабря планируется ввести в эксплуатацию последнюю (третью) секцию ЖК «ГРАНД», секцию 1/1 ЖК «Квартет» и паркинг в жилом комплексе «Гвардейский».

Одним из важных событий года для строительной отрасли стало внедрение программы удешевленной ипотеки под 3% годовых. К сожалению, потенциальные покупатели не сразу поверили в новую госпрограмму, её пришлось дорабатывать уже в ходе реализации, но осенью застройщики отметили первые результаты – увеличение объемов продаж в сегменте жилья эконом-класса. При сохранении тенденции поддержки государством программ доступного жилья строительная отрасль в течение двух лет могла бы вернуть утраченные позиции в экономике.

В 2009-2011 годах резко сократилось количество новых объектов жилой недвижимости, выходящих на рынок. Это стало естественной реакцией застройщиков на рыночные реалии и снижение покупательского спроса. Ситуация несколько улучшилась в 2012 году, но большинство новых объектов на рынке представлены домами эконом-класса.

Среди особенностей 2012 года также следует отметить сохранение средних ценовых показателей в течение 11,5 месяцев. Это обусловлено тем, что повышение стоимости 1 кв.м. в строящихся домах с учетом роста уровня их готовности нивелировалось выходом на рынок новых объектов. В то же время стоимость 1 кв.м. в нескольких домах бизнес- и премиум-классов в период весна-лето снижалась. В итоге средневзвешенное значение стоимостного показателя с учетом структуры предложения практически не изменялось.

Покупатели в уходящем году стали предъявлять более высокие требования к строящемуся жилью. Если раньше при выборе квартиры определяющим было месторасположение дома и общая стоимость квартиры, то сейчас всё более важную роль приобретают дополнительные факторы: инвесторы предпочитают приобретать квартиры в качественных домах, которые возводятся с применением новых технологий и отвечают современным требованиям энергосбережения. Кроме того, покупатели обращают внимание на реноме застройщика, который и во время кризиса на протяжении последних лет демонстрировал ответственность перед своими инвесторами, выполняя взятые на себя обязательства.

Мы с оптимизмом встречаем новый, 2013 год. «Жилстрой-2» планирует достроить последние две секции ЖК «Квартет», коттеджный комплекс «Журавлевская слобода» на берегу Журавлевского водохранилища и выйти на завершающую стадию строительства 19-этажного ЖК «Дом с ротондами» по ул. Сухумской.

В следующем году компания «Жилстрой-2» начнет реализовывать как собственные новые проекты, так и крупные заказы на генподряд. Мы подписали договоры с заказчиками на строительство в следующем году двух жилых многоэтажных домов в Харькове. Также наша компания планирует начать работы по возведению 8-этажного жилого дома в историческом центре города и жилых комплексов на Павловке и Новых Домах.

По материалам Building.ua

1729 просмотров



Дополнительные ссылки