Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Жилстрой-2» в 2012 году вдвое нарастил объемы введенного в эксплуатацию жилья, – Юрий Кроленко

«Жилстрой-2» уверенно входит в тройку лидеров строительного рынка Харькова как по объемам производства, так и по количеству сданных в эксплуатацию объектов. В следующем году компания отмечает свой 70-летний юбилей и строит серьезные планы по началу строительства новых домов и показателям своей работы. Об этом корреспондент СтройОбзора побеседовал с Председателем Наблюдательного Совета ОДО «Жилстрой-2» Юрием КРОЛЕНКО:

-  Чем стал знаменательным для компании «Жилстрой-2» уходящий год?

-  В текущем году мы выполнили практически все намеченные планы, достроив и сдав в эксплуатацию 32 тыс. кв.м жилых и нежилых помещений – вдвое больше чем в 2011 году: вторую и третью секции ЖК «ГРАНД» по пер. Отакара Яроша, 12-А, секции 1/2 и 1/1 ЖК «Квартет» по пр. 50-летия ВЛКСМ, торгово-офисный центр по ул. Академика Павлова и подземный паркинг в ЖК «Гвардейский» по ул. Гвардейцев Широнинцев.

"Жилстрой-2": введена в эксплуатацию 3-я секция ЖК "ГРАНД" на Павловом Поле

"Жилстрой-2": введена в эксплуатацию секция 1/1 ЖК "Квартет" по пр. 50-летия ВЛКСМ, 61-Д

«Жилстрой-2»: завершено строительство торгово-офисного центра по ул. Академика Павлова в Харькове

Параллельно мы ведем строительство ЖК «Дом с ротондами» по ул. Сухумской, быстрыми темпами с применением вахтового метода завершаем возведение секций 1/3 и 1/4 ЖК «Квартет». А с наступлением более теплой погоды продолжим фасадные работы в доме №2 комплекса таунхаусов «Журавлевская слобода» на берегу Журавлевского водохранилища.

Кроме того, в начале года мы начали строительство 6-этажного жилого комплекса премиум-класса «На Бакулина» в районе Шатиловки и 13-этажного дома по пр. Маршала Жукова, 18-А. Спрос на квартиры в этих объектах оказался очень высоким. А в целом за год уровень продаж жилья в нашей компании вырос более чем на треть и почти достиг уровня 2007 года (если не учитывать разницу в курсе доллара тогда и сейчас). Первый подъем объемов продаж мы ощутили уже в первом квартале, а самый серьезный рост произошел в ноябре-декабре. Благодаря этому нам удалось по итогам года нарастить объемы строительно-монтажных работ на 34 процента.

В 2012 году «Жилстрой-2» на треть увеличил объемы строительства , - А. Конюхов

В октябре «Жилстрой-2» открыл собственный современный бетонно-смесительный узел (БСУ) производительностью 110 кубометров в час, который заменил два старых узла меньшей мощности. Ввод в эксплуатацию нового БСУ позволит значительно снизить себестоимость бетона и при этом почти вдвое нарастить объемы выпускаемой продукции.

«Жилстрой-2» ввел в эксплуатацию новый современный бетонно-смесительный узел

В итоге деятельность нашей компании высоко оценила Международная академия рейтинговых технологий и социологии «Золотая Фортуна»,  наградив «Жилстрой-2» медалью и дипломом «Лидер национального бизнеса» в номинации «Ведущее строительное предприятие».

«Жилстрой-2» награжден медалью рейтинга «Золотая Фортуна»

- Строительство каких новых объектов «Жилстрой-2» планирует начать в следующем году?

- У нас намечены серьезные планы на 2013 год, тем более, что для нас он будет особенный – компании «Жилстрой-2» исполнится 70 лет. И хотелось бы украсить свой праздник трудовыми подвигами и достижениями. Думаю, что у нас это должно получиться. Ввод жилья планируется на уровне этого года.

«Жилстрой-2» готовится к строительству нового 9-этажного жилого дома по пр. Академика Проскуры, 1 для Харьковского национального университета внутренних дел. По договору с еще с одним заказчиком будем строить  многоэтажный дом по пер. Отакара Яроша, 18.

Если говорить о собственных проектах, то в следующем году мы начнем строить 16-этажный жилой комплекс по ул. Дергачевской рядом с двумя нашими домами по ул. Сухумской. Кроме того, у нас готовятся проекты жилых комплексов в центре города по ул. Квитки-Основьяненко и по Садовому проезду на Новых Домах.

В следующем году мы будем достраивать ЖК «На Бакулина» и активизируем работы по возведению ЖК «Дом с ротондами» и жилого комплекса по пр. Маршала Жукова.

- В последние годы покупатели стали  недоверием смотреть на покупку квартир в строящихся домах, особенно на ранних стадиях. Насколько застройщики это чувствуется сегодня?

- К счастью, наша компания не ощущает на себе этой проблемы. Традиционно в наших жилых домах на завершающих стадиях строительства практически не остается свободных квартир. Более того, их начинают раскупать еще на старте работ.

Особенным для нас показательным примером стал ЖК «Квартет». «Жилстрой-2» первым в Харькове рискнул начать строительство многоэтажного дома  в разгар кризиса – весной 2010 года. Но даже в тот сложный период, инвесторы начали бронировать и покупать квартиры в этом жилом комплексе еще на стадии котлована, оказывая тем самым доверие нашей компании. И за это я искренне признателен нашим клиентам. Мы, в свою очередь,  постарались оправдать доверие, сдав в эксплуатацию две секции ЖК «Квартет» и достраивая две оставшиеся.

- Юрий Яковлевич, как вы оцениваете нынешнее положение дел на строительном рынке?

- Если верить статистике, принимая во внимание положительные изменения на примере нашей компании, то в целом по Украине строительство пусть не так быстро, как хотелось бы, но оживает. На ситуацию в числе прочих факторов позитивно повлияло внедрение государственной программы льготной ипотеки под 3%, которая позволила обзавестись собственным жильем более чем 1000 семей в Украине. По льготной ипотеке «Жилстрой-2» реализовал более  20 квартир в жилых комплексах «Квартет» и «Дом с ротондами». Мы позитивно оцениваем идею этой программы, правда, некоторые её положения и жесткие требования следовало бы смягчить. Это позволило бы резко увеличить круг покупателей и более эффективно решать одну из важнейших социальных задач государства – обеспечения своих граждан доступным жильем. Надеемся, что под эту программу будет выделяться бюджетное финансирование и в последующие годы.

Нельзя не признать, что строительная отрасль до сих пор переживает серьезные трудности. Но, по моему убеждению, самые критичные и тяжелые моменты в своей работе, связанные с кризисом 2008 года,  застройщики уже перешагнули. И мы ждем новых покупателей, готовы работать на своих земляков, используя все наши мощности, знания и опыт.

- Благодаря чему, на ваш взгляд, 2012 год стал для «Жилстрой-2» столь удачным?

- Если коротко, то благодаря жесткому планированию и правильному распределению ресурсов. В прошлом году мы подготовили хорошие заделы и обеспечили себя серьезным фронтом работ по строительству жилых объектов разной классности и в разных районах города. И еще я бы добавил к этому элемент удачи и благоприятного стечения обстоятельств в уходящем году.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех харьковчан, коллег с наступающим Новым годом, который оправдает многие надежды каждого, кто настроен на позитив и верит в лучшее! 

Источник: СтройОбзор

2413 просмотров



Дополнительные ссылки