Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове введена новая организация дорожного движения на перекрестке улиц Героев Труда, Шевченко

Новая схема движения транспорта была введена 3 января на перекрестке улиц Героев Труда, Шевченко, Сидора Ковпака и спуска Жилярди. Об этом сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

«Сегодня на одном из ключевых пересечений дорог в Харькове введена новая организация дорожного движения. Это был один из самых проблемных перекрестков в час пик: практически половина Салтовки выезжала в центр города, из-за чего здесь постоянно были достаточно большие заторы. Сегодня мы объединили три светофорных объекта в один комплекс, который регулируется единым контроллером четвертого поколения. Подобная схема позволила полностью разгрузить улицу Героев Труда, а на улицу Шевченко теперь обеспечен беспрепятственный выезд. Существенно улучшены показатели скорости и безопасности дорожного движения», - сообщил директор Департамента транспорта.

Как сообщил Сергей Дульфан, кривая, которая соединяет улицу Героев Труда с улицей Шевченко (при движении по Шевченко в сторону Салтовки), реконструирована, расширена, и теперь по ней осуществляется двустороннее движение. При движении в направлении от улицы Шевченко к улице Героев Труда функционирует одна полоса движения, а при движении в обратном направлении – две. Чтобы разграничить транспортные потоки и обозначить направления движения, сейчас временно полосы разделены пластиковыми отбойниками.

Сергей Дульфан отметил, что весной работы на перекрестке будут продолжены. На территории, прилегающей к перекрестку, проведут благоустройство, на проезжей части уложат еще один слой асфальта. Остановку общественного транспорта перенесут в более удобное место.

Директор департамента также уточнил, что вместо пластмассовых отбойников, которые сейчас разделяют две встречные полосы, весной на покрытие будет нанесена дорожная разметка.

Он сообщил, что на сегодня светофорный комплекс работает в своем основном режиме, но в перспективе будут вводиться и другие режимы, например, режим выходного дня, режимы для летнего и зимнего периодов, когда транспортные потоки уменьшаются или увеличиваются. 

Источник: Харьковский горсовет

1997 просмотров



Дополнительные ссылки