Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Правительство до марта нормативно урегулирует вопросы оценки имущества для налогообложения, - Минюст

Кабинет министров Украины за январь-февраль 2013 г. планирует разработать необходимые нормативные акты, которые урегулируют вопросы оценки имущества для целей налогообложения. Соответствующий план нормативных и законодательных актов был принят сегодня на заседании правительства, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Депутаты предлагают выдавать оценщикам имущества свидетельство без стажировки и положительных рекомендаций

Янукович ветировал закон об отчуждении имущества

Как новый налог на недвижимость повлияет на рынок жилья в 2013 году - эксперт

В Украине с 1 января снижен налог на прибыль

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в результате принятых указанных актов планируется повысить качество оценочных услуг, создать удобную для граждан систему оценки, усилить государственный контроль в сфере оценки. Кроме того, планируется выделить в отдельное направление (специализацию) оценку имущества для целей налогообложения.

Так, с целью демонополизации рынка оценки для целей налогообложения и снижение цен на услуги оценки будут внесены изменения в постановление Кабинета министров Украины от 26 октября 2011 г. № 1103 "Некоторые вопросы определения оценочной стоимости недвижимости и объектов незавершенного строительства, которые продаются (обмениваются)" в части определения субъектного состава оценочной деятельности. В частности, планируется нормировать и решить проблему доступа к профессии оценщика, способствовать развитию конкуренции на рынке услуг оценки. Например, предполагается, что в случае представления действующими оценщиками заявления о намерении осуществления оценки для целей налогообложения, они автоматически приобретать право на осуществление оценки для целей налогообложения. Кроме того, любые физические лица, которые имеют высшее образование и прошли обучение и сдали квалификационный экзамен, смогут быть оценщиками для целей налогообложения.

РБК-Украина

737 просмотров



Дополнительные ссылки