Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Анатолий Денисенко: за 11 месяцев 2012 года квартиры подорожали примерно на 4%

"На протяжении года стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Харькова ежемесячно росла в пределах 0,5%.
На увеличение стоимости влияло, в основном, изменение степени готовности тех или иных объектов, в результате чего застройщики повышали цены.
В целом, за 11 месяцев (с января по ноябрь) 2012 года квартиры подорожали примерно на 4% или на 282 грн гривен за квадратный метр.
В отдельные месяцы было зафиксировано незначительное снижение цен, которое связано с изменениями в ценовой политике отдельных компаний, а также выходом на рынок новых объектов. По состоянию на ноябрь 2012 года в Харькове действовал следующий порядок цен: жилье эконом-класса застройщики продавали в среднем по 5 860 грн. за кв.м, бизнес-класс стоил 9650 грн. за кв.м и «премиум» можно было приобрести по цене 13 266 грн. за кв.м.", - рассказал СтройОбзору экс-президент компании «Авантаж», член совета директоров Конфедерации строителей Украины, депутат Верховной Рады Украины,  Анатолий Денисенко.

1103 просмотра



Дополнительные ссылки