Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

При разработке сланцевого газа в Харьковской области риски несет инвестор

На нетрадиционную разработку месторождений газа в Харьковской области не будет потрачено ни копейки бюджетных средств

Как заявил сегодня в ходе сессии Харьковского областного совета Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, ни государственный, ни областной бюджеты не понесут никаких потерь от разработки месторождений сланцевого газа на территории области. По его словам, согласно договору, все финансовые риски несет инвестор.

Добыча сланцевого газа безопасна? - исследование

108 квадратных километров Змиевского района отдали ООО «Инвест-Нафтогаздобыча»

Правительство может поднять цену на газ для населения на 50%

До конца октября компания «Shell» начнет бурение новой скважины для добычи газа в Харьковской области

В Харьковской области открыто новое месторождение газа с запасами в 1,7 млрд куб. м

«Ни копейки из государственного бюджета на этот проект не пойдет. Все финансовые, экологические риски несет инвестор. Государство не несет никаких потерь, если не будет коммерческого открытия. Компания просто потеряла эти деньги, мы пожали друг другу руки, поблагодарили и будем думать о других проектах. Но государство никоим образом не несет ответственности, исключая случай, если оно не выполнит взятые на себя обязательства в плане разрешительных документов», - отметил Олег Проскуряков.

«Первоначальный этап разведки – 5 – 6 лет, минимальный объем инвестиций – 410 миллионов долларов, планируется 15 разведывательных скважин. После этого, если будет коммерческое открытие, и мы защитим запасы нетрадиционных углеводородов, уже будет разрабатываться проект разработки данных площадей. Базовый сценарий компании «Shell» предполагает более 10 млрд. долларов, оптимистический – более 50 млрд. долларов. В течение 10 лет по базовому сценарию мы можем нарастить добычу сланцевого газа до 10 млрд. кубических метров в год, а при пике добычи лет через 20 дойти до 25 миллиардов кубических метров. Также оптимистический сценарий предполагает, что разработка может длиться 25 лет. При этом во все бюджеты, как местный, так и государственный, поступит не менее 150 миллиардов гривен дохода», - сообщил он.

925 просмотров



Дополнительные ссылки