Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добыча сланцевого газа будет иметь страшные экологические последствия для Харьковской области, - мнение

Народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион считает, что у председателя Харьковской областной администрации Михаила Добкина есть личный интерес в проекте добычи сланцевого газа на территории области.

"В 2006 году в прямом эфире на одном из телеканалов я сидела перед этим, если можно так назвать, мужчиной и сказала, что скоро придет то время, когда в парламенте будет не один Тягнибок, а легион тягныбоков. Теперь это произошло. Очевидно этот человек не может смириться с началом деколонизации в Украине. Поэтому то, что он сказал, это не просто проявление недовольства - это панический страх наступления Свободы на несвободу", - сказала Ирина Фарион в комментарии УНН.

Касательно проблемы добычи сланцевого газа, то Фарион заявила, что Свобода ее тщательно изучала, проводила по этому поводу круглые столы. в частности, во Львовской области.

"Мы приобщили к этому процессу научные круги, которые высказались категорически против добычи сланцевого газа, так как это будет иметь страшные экологические последствия. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на те территории в США или Франции, где осуществлялась такая добыча. Думаю, Добкин и другие имеют определенные деловые и финансовые интересы в этом. Мы заинтересованы в одном - это гарантии сохранения экологической среды в Украине", - добавила она.

Франция отказалась от добычи сланцевого газа

Болгария запретила разведку сланцевого газа из-за ущерба экологии. В Харьковской области Shell приступит в бурению в текущем году

Напомним, вчера председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в своем Twitter назвал представителей ВО Свобода "редкими представителями фауны". "Когда уже эти редкие представители фауны - тягнибоки, фарионы и прочие швайки исчезнут?!", - твитнул Добкин.

Эта фраза прозвучала в ответ на заявление председателя Харьковской областной организации ВО Свобода Игоря Швайки, который отметил, что Свобода обжалует решение Харьковского областного совета, которая согласовала проект соглашения о добыче сланцевого газа на территории области.

Харьковский облсовет принял свое решение о одобрения добычи сланцевого газа на территории Юзовского месторождения компанией Shell 17 января этого года. Аналогичное решение 16 января принял Донецкий областной совет.

По материалам: korrespondent.net

1620 просмотров



Дополнительные ссылки