Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

10 миллионов квадратных метров жилья было введено в эксплуатацию в 2012 году в Украине

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области Александр Мальцев. По его словам, в 2011 году было введено  9 миллионов 400 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Рост обусловлен принятием нового Закона Украины  "О регулировании градостроительной деятельности", передает корреспондент СтройОбзора

"Была поставлена задача значительно упростить прохождение всех разрешительных документов, связанных с началом строительства, сдачей объектов в эксплуатацию. 2012 год - это год, когда мы полностью отработали в поле нового законодательства. Закон, по которому мы работаем "о регулировании градостроительной деятельности", вступил в силу 12 марта 2011 года. В начале шла адаптация, разрабатывались нормативные документы. Сейчас по Украине мы видим очень интересную картину", - говорит Мальцев.

По словам начальника ГАСК, после перехода от разрешительного принципа к декларативному работать стало легче как строительным организациям, так и сотрудникам инспекции.Так, до реформы,  в 2011 году  выдавалось около 40 тысяч разрешений на выполнение строительно-монтажных работ по Украине. А после - в 2012 году  - их было выдано почти 110 тысяч.

"Отмечается рост более чем в 2 раза. Аналогичная ситуация происходит в Украине по введению объектов в эксплуатацию. Так за 2011 год было принято 52 тысячи объектов по Украине. Из них 35 тысяч построены со всеми разрешительными документами, 17 тысяч без разрешения -  так называемая амнистия.
В 2012 принято почти 110 тысяч объектов. Из них около 50 тысяч - это самовольно построенные объекты 1-2 категории (частные дома и другие сооружения не большой сложности). Это позволило нам в 2012 году принять около 10 миллионов квадратных метров жилья в эксплуатацию", - отметил Мальцев.

Источник: СтройОбзор

1504 просмотра



Дополнительные ссылки