Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские "недострои" могут передать крупным застройщикам

О таком намерении сообщил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области Александр Мальцев. По его словам, в Харькове насчитывается  27 объектов, строительство на  которых остановилось. Есть и такие строительные площадки, на которых прекратились работы еще в 2004 году, передает корреспондент СтройОбзора

"Есть объекты, которые требуют серьезного вмешательства. Они находятся на проспекте Героев Сталинграда, на улицах Шевченко и Челюскинцев. Я обратился к мэру Харькова с перечнем  объектов, которые вызывают у нас тревогу. 13 объектов из 27  имеют 30-70% выполнения строительно-монтажных работ. И эти объекты стоят длительное время, что вызывает тревогу. Они без консервации могут разрушиться. Но главное, нужно понять, что с ними дальше делать", - уверен Мальцев.

По подсчетам начальника ГАСК, в “недостроях” более 400 тысяч квадратных метров жилья. Это резерв для того, чтобы увеличить количество сдаваемых объектов, уверен Мальцев. К тому же, всего по Харьковской области около 45 тысячи квадратных метров  таких объектов. Замороженного строительства в 2011 году было порядка 550 тысяч квадратных метров. В 2012  некоторые объекты пошли в работу и  некоторые даже сданы в эксплуатацию.

"Больше всего меня беспокоит ситуация, что на некоторых объектах люди выкупили жилье. Может быть не все, но какую-то часть. И оно не может стоять вечно, потому что будут вопросы. Наша позиция: если объект не строится, то он должен быть законсервирован в соответствии со строительными нормами и правилами, чтобы он не разрушался и не представлял опасность для окружающей среды и людей. Как у строителя у меня также есть предложения, и я начинаю говорить с нашими системными застройщиками, чтобы они обратили внимание на эти объекты, которые можно закончить. Такие предложения уже начали прорабатываться в городском совете. Есть объекты, которые можно закончить за полгода", - говорит Мальцев.

Источник: СтройОбзор

2178 просмотров



Дополнительные ссылки