Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Нефтяная компания Shell и американский банк Goldman Sachs получили антипремию в Давосе

Американский банк Goldman Sachs и нидерландско-британская нефтяная компания Shell стали лауреатами антипремии Public Eye Shame Awards в Давосе. По версии ассоциации Бернской декларации и швейцарского отделения Greenpeace, Goldman оказался слишком жадным до прибыли, тогда как Shell совершала преступления против природы.

Харьковские экологи считают что компания "Шелл" уничтожит природные ресурсы Украины

Михаил Добкин заверил что ход работ по добыче газа, будет под контролем

Соглашение с Shell по Юзовской площади может полностью решить проблему дефицита газа

Подписание договоров с Shell, Exxon Mobil и Chevron может состояться в І кв. 2013 г., - Проскуряков

До конца октября компания «Shell» начнет бурение новой скважины для добычи газа в Харьковской области

Shell считает, что Украине нужно доработать закон о плавающих акцизах на нефтепродукты

По мнению профессионального жюри, Goldman Sachs наживается на бедных и способствует увеличению капитала отдельных личностей. Кроме того, кредитный институт выручил миллионы на финансовом кризисе, в особенности в Греции. "Сделки Goldman по деривативам ухудшили положение Греции в еврозоне, а простые греки в этой игре оказались заложниками", - цитирует AFP финансового эксперта ассоциации Бернской декларации Андреаса Миссбаха. Греция совместно с Goldman Sachs проводила операции с кредитными дефолтными свопами. Согласно сделке банк выплачивал правительству Греции авансы в обмен на будущие платежи из бюджета. Такие сделки позволяли стране получать дополнительные кредиты под будущие расходы, но при этом они не отражались на показателях внешнего долга, так как являлись внебюджетными. Это позволяло долгое время маскировать размеры бюджетной дыры. Goldman Sachs утверждает, валютные свопы сыграли минимальную роль в текущем финансовом кризисе Греции, а транзакции соответствовали европейским нормам.

Shell получила премию народных антипатий - за компанию проголосовали почти 42 тыс. человек. Активисты Greenpeace считают, что Shell участвует в самых рискованных и "грязных" нефтяных проектах, в частности, получив разрешение на освоение месторождений в Арктике. В прошлом году судно Esperanza от Greenpeace патрулировало работу нефтегиганта на Аляске.

Антипремия The Public Eye Shame Awards вручается ежегодно с 2000 года в ходе встречи Всемирного экономического форума в Давосе. В прошлом году ее лауреатами стали британский банк Barclays и бразильская горнодобывающая компания Vale.

Источник: РБК-Украина

844 просмотра



Дополнительные ссылки