Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительный комплекс Харьковщины заработал - Михаил Рабинович

Строительный комплекс заработал, благодаря двум программам — программе «Доступное жилье» и «Удешевление ипотеки». Эти программы дали возможность живее вести работы в сфере строительства, отметил на пресс-конференции начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковской областной государственной администрации Михаил Рабинович.

«Если говорить об объемах строительства по всем направлениям (промышленное, гражданское, строительство инфраструктурных объектов , инженерных коммуникаций), то мы вышли практически на 4 миллиарда гривен. Харьковская область занимает по Украине шестое место. Что касается жилищного строительства, то здесь показатель, который был выставлен - порядка 372 тыс. кв. м. В конце года были сданы в эксплуатацию последние объекты. Все требования, которые ставились перед харьковской областью были выполнены. Жилые дома вводились на Алеексевке, Рогани. Также Куряжский ДСК тоже ввел дом», - рассказал Рабинович.

По его словам, в сентябре Харьковская область была на последних местах по вводу объектов. Сейчас регион выходит на 11-12 место, передает корреспондент СтройОбзора.

«В 12 году все государственные программы начали активно работать, люди обращаются к нам. Управление работает с фондом молодежного жилищного строительства и ГАСКом. Главное, что все мероприятия принесли результат: люди узнали о программах и уже совершенно спокойно пользуются этими инструментами», - уверяет Рабинович.

Так, в 2012 году по программе «30 на 70» было заключено 72 договора. По программе «Удешевление ипотеки» - 77 кредитных договоров. Всего кредитов в прошлом году было выдано на 15,6 миллиона гривен. По программе «Удешевление ипотеки» люди получили порядка 350 тысяч гривен компенсаций.

«Плотно идет сотрудничество с банками, со строителями, с фондом! Все программы работают», - утверждает Рабинович

Источник: СтройОбзор

1214 просмотров



Дополнительные ссылки