Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Милиционеры рассказали, как уберечь от взлома электронные почтовые ящики

Начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов ответил на вопросы представителей медиа, возникшие в связи с несколькими резонансными сообщениями касательно несанкционированного доступа к электронным почтовым ящикам журналистов. В частности, руководитель милицейского подразделения дал несколько практических советов относительно безопасного пользования электронными сервисами.

В первую очередь это касается использования антивирусных программ, пользования сложными паролями длиной не менее 8 символов, не имеющими никаких привязок к персональным данным человека.

«Мы также рекомендуем использовать разные пароли при доступе к собственным профилям в различных социальных сетях, а также быть осторожными при использовании точек свободного доступа WI-FI. Невнимательное отношение к персональной информации играет на руку киберпреступникам», – подчеркнул Максим Литвинов.

По его словам, также необходимо внимательно относиться к требованиям безопасности при пользовании электронными сервисами, не размещать всей персональной информации в свободном доступе и т.п. Если же пользователь обнаружил признаки несанкционированного доступа к собственному электронному почтовому ящику или профилю, следует немедленно обратиться с заявлением в милицию.

2860 просмотров

Комментарии

я Аватар пользователя я

наша міліція нас береже, зразу посадить, потім стереже...ну точно, через 13 років після масового росповсюдження інетзв'язку в Україні менти зрозуміли як вберегти пштові скриньки і акаунти в соціальнихсітках, ржунемогу

Е..Е.. Аватар пользователя Е..Е..

Ага!

Вячеслав Аватар пользователя Вячеслав

Если же пользователь обнаружил признаки несанкционированного доступа к собственному электронному почтовому ящику или профилю, следует немедленно обратиться с заявлением в милицию.
Ви вірите в те, що пишете?



Дополнительные ссылки