Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Названы районы Харькова, которые будут активно развивать в этом году

Начальник управления градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович рассказал журналистам о  детальном плане развития территории города Харькова. По его словам, перспективными являются  район Левада, центральная часть города, район станции метро "Барабашова" и Салтовский жилой массив, передает корреспондент СтройОбзора

"Генплан  - базовый документ, который определяет развитие транспорта в городе и развитие функциональных зон. В нем фиксируются охранные зоны, но более детальные элементы инфраструктуры определяются в детальных планах территорий. Это более предметные работы, проектные. Планы были разработаны в 2012 году и сегодня они на согласовании. Это район Левада, центр города,  район станции метро "Барабашова", территория Салтовского  жилого массива, а также все связи с центральной частью города", - отметил Рабинович.

Чиновник рассказал о том, что район рынка возле станции метро "Барабашова"  считается ключевым транспортным узлом, который необходимо отрегулировать. Также в ближайшее время изменится транспортная развязка в районе станции метро "Киевская".

"Все элементы транспортные заложены в генеральному плане. Это перспектива длительная и очень затратная, но там есть самые проблемные участки. Если транспортная схема Харьков будет решаться на уровне светофорного регулирования, то мы мало сдвинемся. Выделена развязка в районе метро Киевская. Сейчас на уровне горисполкома идет поиск средств. Депутаты в Верховном совете от Харькова также занимаются этим вопросом. Буквально в этом году там будут начаты работы. Ведь речь идет о появлении очень серьезной, новой, дополнительной связи Салтовского жилого массива, в котором проживает порядка 550-600 тысяч человек, с центральной частью города. В этой же программе идет речь о том, чтобы отрегулировать транспортную развязку в районе рынка возле метро "Барабашова". Это первый серьезный шаг на пути реализации новой транспортной системы Харькова", - подчеркнул Рабинович.

Источник: СтройОбзор

5453 просмотра



Дополнительные ссылки