Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С марта 2013 года из Международного аэропорта «Харьков» будут выполняться регулярные рейсы в Баку

С марта текущего года из Международного аэропорта «Харьков» можно будет добраться в столицу Азербайджана прямым рейсом.
С 15 марта 2013 года перелеты по маршруту Харьков – Баку будут выполняться один раз в неделю, по пятницам. А начиная с 7 мая – дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Вылеты из Баку в Харьков до 7 мая – по субботам, с 7 мая – по средам и субботам. Стоимость билета в обе стороны, включая все сборы, – от $ 450, в одну сторону – $ 267. Рейсы выполняются авиакомпанией ЮТэйр Украина на воздушных суднах типа CRJ-200.

В ближайшее время перечень международных направлений харьковского аэропорта пополнится еще целым рядом прямых рейсов. В частности, начиная со 2 июня 2013 года, авиакомпанией ЮТэйр Украина будут выполняться прямые рейсы из Харькова в Санкт-Петербург – раз в неделю, по воскресеньям. Стоимость билета в обе стороны, включая все сборы, – $ 439, в одну сторону – $ 265. Тип воздушного судна – CRJ-200. Время вылета из Харькова – в 9.00, из Санкт-Петербурга – в 14.10. Также ведутся переговоры о вводе прямых авиасообщений между Харьковом и Симферополем, а также Афинами, начиная с июня 2013 года.

Международный аэропорт «Харьков»  – один из ключевых объектов столицы Слобожанщины, реконструируемый в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Старт масштабному проекту был дан 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, владелец – известный украинский бизнесмен, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 г.г. – президент ФК "Металлист" Александр Ярославский) выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $ 107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $ 191,3 млн.

460 просмотров



Дополнительные ссылки