Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В 2013 году проект «Деревня будущего» переходит в активную фазу

Во время круглого стола «Деревня будущего: пути реформирования молочного животноводства в Украине» состоялась презентация концепции реализации общего национального проекта Госинвестпроекта и Харьковской ОГА - «Возрожденное скотоводство» и его составной части - проекта «Деревня будущего», который переходит в фазу внедрения в 2013 году.

Реализация проекта предусматривает привлечение около 150 млн. дол. инвестиций на создание в Харьковской области селекционно-генетического центра. Общая сумма согласно утвержденному в 2012 году бизнес-плану будет перечислена компанией-частным инвестором в течение 10 лет.

У проекта «Деревня будущего» определён инвестор

Кроме того, проект «Деревня будущего» предусматривает строительство образцового высокотехнологичного АПК по производству мясомолочной и плодоовощной продукции и современной социально-бытовой инфраструктуры для специалистов.

Предварительное технико-экономическое обоснование проекта «Деревня будущего», поданное Держинвестпроектом, было утверждено Постановлением Кабинета Министров Украины № 953 от 15 октября 2012 г. «Некоторые вопросы подготовки к реализации проекта «Деревня будущего» как составной Национального проекта «Возрожденное скотоводство» - разработка и реализация программы развития скотоводства».

Правительство поддержало создание в Харьковском регионе проекта «Деревня будущего»

Во время круглого стола участниками также были подняты актуальные вопросы молочного животноводства в Украине.

«Реализация национального проекта «Возрожденное скотоводство» и его составляющей – проекта «Деревня будущего», поможет системно и качественно повысить эффективность производства продукции молочного животноводства. В 2013 году планируется сохранить положительную тенденцию по увеличению производства молока на 3,2%», - заявил Юрий Гусев, директор департамента национальных и инвестиционных проектов Госинвестпроекта. По его словам, при реализации Национального проекта «Деревня будущего», будет использован пример Израиля, где создана и успешно функционирует подобная комплексная система.

«Важно понимать, что без государственной поддержки в этот проект частного инвестора привлечь невозможно. В текущем году на поддержку животноводства по бюджетной программе «Государственная поддержка отрасли животноводства» предусмотрено 650,0 млн. гривен», - добавила Елена Кулик, первый заместитель директора департамента агропромышленного развития Харьковской ОГА.

«В 2013 году производство молока прогнозируется в объеме 11750 тыс. тонн, что обеспечит потребление молока на душу населения на уровне 217,3 кг молока. При этом планируется уменьшить поступление импортной молочной продукции почти на 21,5% и нарастить объемы экспорта на 17,4%. В основном это возможно за счет улучшения технологий производства молока в сельскохозяйственных предприятиях и стабилизации численности поголовья коров», - подчеркнул Андрей Гетя, директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия.

Справка СтройОбзор: В рамках проекта на территории Валковского и Харьковского районов области предполагается создание современного селекционно-генетического центра, выращивание овощей в теплицах и на открытом грунте, строительство овощехранилищ и молочных ферм.

По материалам: Пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами

1071 просмотр



Дополнительные ссылки