Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В январе украинцы скупили в обменниках 200 млн. долларов

Этот показатель можно считать позитивным. К примеру, в январе прошлого года чистая покупка населением валюты составила 570 млн. долларов

Национальный банк отмечает формирование отрицательного сальдо покупки населением наличной инвалюты в январе 203 млн долларов. "В январе (отрицательное) сальдо составило 203 млн долларов", — сказал директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубыхвист.

При этом Дубыхвист напомнил, что в декабре эта цифра составила 209 млн долларов, тогда как в ноябре — 1,523 млрд долларов.

Отрицательное сальдо интервенций Национального банка на межбанковском валютном рынке в 2012 году, по данным Дубыхвиста, составило 7,5 млрд долларов, или около 60 млрд гривен.

Вместе с тем, по данным представителя Нацбанка, население в период с 2010 по 2013 год уменьшило свою задолженность в инвалюте перед банками на 51%, или почти 88 млрд гривен в эквиваленте до 83,7 млрд гривен в эквиваленте.

Банковская система Украины, по его словам, за 2012 год вернула задолженность нерезидентам на сумму 2,6 млрд долларов, в то время как авуары (средства банка в иностранной валюте на счетах в иностранных банках-корреспондентах) за тот же период увеличились на более чем 2 млрд долларов и на начало 2013 года составили более 11 млрд долларов.

Как сообщалось, в декабре Национальный банк констатировал, что спрос населения на инвалюту значительно снизился.

Источник: Дело

719 просмотров



Дополнительные ссылки