Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Парк Артема очистят от мусора и сухостоя

Как сообщил председатель Администрации Коминтерновского района Роман Веприцкий,  в текущем году территория парка Артема будет полностью очищена от мусора и сухостоя.

По его словам, парк Артема включен в план развития территории Коминтерновского района на 2013 год. Согласно плану, на площади в 60 га, ограниченной улицами Морозова, Плехановской, Дизельной и Энергетической, запланирована капитальная уборка парка. Здесь уберут аварийные деревья, проинспектируют все игровые и малые архитектурные формы, размещенные в парке, на предмет безопасности, приведут в порядок кустарники, вывезут мусор.

«В парке расчистят аллеи, вдоль них установят бордюр, в парке наведут порядок, чтобы на его территорию в дальнейшем могли зайти проектные организации и в рамках комплексных работ составить план дальнейших действий. Думаю, что в ближайшие годы мы подойдем к парку Артема с таким же размахом, с которым мы работаем в других парках города», - подчеркнул глава администрации.

По его словам, капитальной уборкой парка займутся сотрудники профильных коммунальных предприятий, также к этому процессу привлекут волонтеров, местных жителей, общественные организации, активы промышленных предприятий, находящихся на территории Коминтерновского района. Начать работу планируется в марте, когда погодные условия позволят работать с землей и аварийными деревьями.

Роман Веприцкий отметил, что жители прилегающих к парку улиц также инициировали вопрос возвращения в собственность города огороженного участка парка со стороны Московского проспекта. Ранее этот участок был отведен под строительство, обнесен забором, однако уже долгое время находится в запустении.

Председатель районной администрации уточнил, что в распоряжении района есть большой игровой комплекс, который частично начали монтировать в прошлом году. Остальную часть форм установят после капитальной уборки парка. Кроме того, на территории парка существует единственный в Харькове рынок нумизматов, который зародился здесь еще в советские времена. Вопрос реконструкции и благоустройства этой площадки будет обсужден как с нумизматами, так и с руководством города.

Источник: Харьковский горсовет

588 просмотров



Дополнительные ссылки